Npc, così si fa dura: al PalaSojourner gli amarantocelesti sfiorano la rimonta ma passa Cassino 84-82 | FOTO

Ennesimo scontro salvezza perso dalla Npc che al PalaSojourner contro Cassino è caduta 84-82. Non bastano i 20 di Markovic per evitare la sconfitta. Match in equilibrio nel primo quarto, con gli amarantocelesti anche avanti con il punteggio, poi Cassino è uscita fuori nel secondo periodo di gioco, collezionando anche un buon vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi la musica non è cambiato, con la squadra ospite sempre in controllo e avanti. Negli ultimi minuti il disperato tentativo di rimonta degli uomini di Ponticiello che però si sono dovuti arrendere sulla sirena sul tiro sbagliato da Da Campo. La salvezza diretta si fa sempre più lontana.

Ad aprire le danze è Ly-Lee con un canestro da sotto che stappa un match bloccato per i primi due minuti. A lui risponde subito dopo Markovic, sempre da due. Le formazioni sembrano contratte, Rieti sbaglia molto al tiro. Gay a 6:39 mette la prima bomba del confronto. Roderick va a referto per la prima volta a 4:34 dalla sirena. Cassino scivola fino sul -5 complice la schiacciata di Zucca che poco dopo tenta una nuova giocata, ma il pallone non entra. Fine frazione acceso con i rossoblu che riescono in un primo momento ad acciuffare la NPC sul diciotto pari grazie ad una bomba che però viene immediatamente annullata dalla tripla di Roderick a tre centesimi dalla sirena. Il primo quarto termine 21 – 18.
Nella seconda frazione le squadre sembrano più sciolte ed iniziano ad affrontarsi a viso aperto, e a giovarne è lo spettacolo, anche se la NPC continua a sbagliare sotto canestro e a subire troppi tiri dalla distanza che permettono ai rossoblu di rimanere attaccati ai padroni di casa. A 5:27 dalla sirena lunga score 29 – 27. Truglio per un’altra bomba di Cassino che supera la NPC prima del time out chiamato da Ponticiello. Le squadre rientrano sul parquet e Melchiorri ruba palla a centrocampo ed in contropiede riporta avanti Rieti. Treghini da tre, ennesima tripla di Cassino che allunga sul +4, per tornare subito dopo avanti solamente di un punto grazie alla bomba di Zucca. Con l’ennesima tripla degli ospiti, messa a segno da Gay, le formazioni vanno al riposo sul 37 – 44.
Falli, decisioni arbitrali e proteste del pubblico. Questa la fotografia della prima metà del terzo quarto. Il pubblico contesta i numerosi fischi contro la NPC da parte dei giudici di gara, che assegnano falli a Zucca e Melchiorri. A 7: 50 Markovic sbaglia due liberi su due, Rieti perde palla e i ragazzi di Auletta in contropiede segnano il +14. Sul ribaltamento di fronte è Roderick a mantenere accesa la luce con una tripla che dà un po’ di respiro ai suoi. Time out Ponticiello e fischiato un Tecnico proprio a Roderick. Quarto fallo per lui. In campo Sulina. Ancora Gay da tre, una sentenza. Cassino sul +13 a 4:45 dalla sirena. Molta confusione in mezzo al campo, NPC pasticciona sotto canestro, Gay prende palla e in penetrazione segna da due e si prende un libero che realizza. Markovic in penetrazione a 40″ dal termine frazione per il -9 NPC. Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 57 – 66.
Stavolta è la NPC a metterla da tre con Cassar. Si apre così l’ultimo quarto che vede gli uomini di coach Ponticiello farsi sotto e recuperare sette punti a Cassino. Score 65 – 69. Mattonata di Teghini e tiro dalla lunga distanza di Sulina che finisce sul ferro. Da Campo da tre a 3:40 dal termine, gli amarantocelesti lottano tentando di recuperare il gap. Anche Markovic da tre, Rieti a -6. La NPC diventa inarrdalla lunga distanza, ancora Da Campo e ancora tre, Rieti a -3. Fallo su Melchiorri, preziosissimo per la controffensiva reatina. Ed è Cassar da tre a portare la NPC sul +2. Sul ribaltamento di fronte tiro da due di Cassino che pareggia e guadagna un libero messo a segno da Moreaux. Nuovo attacco Rieti a 30″, Zucca sbaglia in penetrazione, Cassino in attacco prende due liberi: ne trasforma solamente uno. Rieti dalla lunetta con Zucca che ne mette 0/2.