Marcell Jacobs riparte da 10.17 a Rieti. Filippo Tortu secondo, alle 20.35 la finale per il titolo dei 100

(ch.di.) Il campione olimpico di 100 metri e 4×100, Marcell Jacobs, ha gareggiato alle 19.20 circa a Rieti, allo stadio Raul Guidobaldi, per le batterie dei 100 metri dei Campionati Italiani Assoluti in corso di svolgimento. Jacobs ha vinto la seconda di due batterie, qualificandosi per la finale: tempo 10.17 (vento regolare, +0.3). Con lui anche Filippo Tortu, oro e simbolo della 4×100 a Tokyo: secondo posto per il portacolori delle Fiamme Gialle in 10.26. Per Jacobs si tratta della prima gara dopo oltre un mese: è stato alle prese con un infortunio rimediato a Savona il 18 maggio.

La gara dell’atleta delle Fiamme Oro è stata trasmessa in diretta dalla Rai su RaiSport. Diversi appassionati hanno acquistato il ticket per assistere live alla gara. Ovazione per il campione olimpico alla presentazione della batteria. Finale alle 20.35: salvo ribaltoni e decisioni dell’ultim’ora, ci saranno sia Tortu che Jacobs a contendersi il titolo italiano.