Che tempra Angelo Squadrone: 92 anni, ai Tricolori Master di Rieti è campione italiano nei 5000

(ch.di.) Vanno avanti i campionati italiani Master (partecipano atleti over35) in scena allo stadio Raul Guidobaldi di Rieti. Oltre 1200 atleti in gara da ieri e fino a domenica, a caccia dei 300 titoli in palio. Su tutti spiccano due risultati nella giornata. La partecipazione, con vittoria, del toscano Angelo Squadrone: portacolori del Marathon Club Pisa, ha vinto nei 5000 metri categoria M90. Classe 1929, è il più anziano in gara. Coccolatissimo al Guidobaldi, ha dimostrato tempra d’altri tempi. Domani correrà anche i 1500, ovviamente per vincere.

Nuovo successo nella velocità per Valentina Petrillo: nei 100 metri, con 13.07 (vento +1.3), ha vinto la gara nella categoria SF 45, staccando la laziale Michela Borscia della Ostia Track&Field (13.34/-0.7) e Antonella Giulivi (Atletica Asti, 13.35/-0.7). Valentina Petrillo è una atleta transgender, nata come Fabrizio, classe 1973 di cui molto si è parlato. Ipovedente e atleta Fispes, è ammessa alle gare FIDAL dallo scorso anno, con certificazioni varie che le consentono di partecipare alle competizioni con le donne grazie a livelli ormonali nei limiti imposti dalle federazioni. Petrillo è iscritta anche sui 200 e sui 400.