Loschi-Ndoja, la Sebastiani è perfetta: quinto successo di fila e vetta della classifica. Cassino ko 88-83 | FOTO

(di Matteo Dionisi) L’Epifania non porta via la fame di vittoria alla Real Sebastiani, che non si ferma più. Al PalaSport di Valmontone arriva il quinto successo consecutivo della squadra di coach Righetti: Cassino ko 88-83, e prima in classica a punteggio pieno.

Ritmo, corsa, sacrifico in difesa e concretezza nella fase opposta. La squadra di Roberto Pietropaoli ancora una volta schiaccia, sportivamente parlando, gli avversari e si gode la vetta nel girone D1. Gli assoluti protagonisti sono stati Loschi e Ndoja: 18 punti per il primo e 23 per il secondo. In campo si tornerà sabato 9, per la sesta giornata del girone d’andata contro la Luiss Roma in trasferta.

LA GARA – Prima due punti del match targati, stranamente, dal numero 25 Ndoja; gli risponde il compagno di squadra, Loschi, che fuori dalla lunetta mette a segno la prima tripla della gara. Per il Cassino il primo marcatore sul tabellino è Lestini, da due, ma con il passare dei minuti la Sebastiani aumenta il distacco: ancora Loschi da tre e 11-2. Ndoja ha la mano calda, realizza, gli ospiti non si fanno pregare e provano a tenere il ritmo con Rischia e Lestini, che portano il parziale sul 22-12.

Secondo quarto che si apre con il canestro di Grilli, quando il distacco tra le due squadre è a favore degli amarantocelesti con un +6. Loschi nella sua manona ha messo un mirino di precisione questa sera: piedi a terra, bomba da tre e tabellino che segna il 32-23. Di Pizzo commette fallo, il Cassino manda ai tiri liberi VisnJic che ne mette a segno solo uno. Coach Righetti e i suoi però sono protagonisti di una grande seconda parte di gioco e macinano canestri su canestri. Ancora Ndoja, Di Pizzo, Casini, Provenzani e risultato sul 47-33.

I primi punti del terzo periodo sono del Cassino e portano la firma di Fioravanti. Ma Ndoja non da tregua agli avversari e sigla un altro canestro da tre punti; Traini anche si iscrive tra i marcatori, 52-35. Casini, Loschi dalla lunetta, Traini e Cena, da tre, vanno a segno a firmano il +21 sugli ospiti, 64-43. Nel tabellino delle triple ci si iscrive, quasi a 2 minuti dalla fine, anche il play Traini.

Inzio del quarto quarto che porta la firma di Casini: canestro da 2 e punteggio sul 71-53. Il Cassino non si arrende e prova la rumuntada mandando a segno Grilli e Lestini, che portano a casa il 58esimo punto del match. Ma non c’è alcuna speranza, perché gli amarantocelesti non danno segno di fatica e non mollano la presa: dilagano ancora, con i punti di Loschi-Cena e vanno sul 80-65. Qualche brivido nel fase finale, quando il Cassino si era rifatto sotto con un -5, ma al fischio finale la Sebastiani esulta e vince 88-83.