Basket in carrozzina, la Npic chiude seconda le Final Four / Gradisca in serie A

Si conclude con un onorevole secondo posto alle final four di serie B di San Giovanni Valdarno la stagione della Npic Rieti. La formazione reatina, infatti, nelle due giornate della poule promozione, ha collezionato una vittoria e due sconfitte che gli hanno regalato il secondo posto, a pari merito con Reggio Calabria e Vicenza, dietro Gradisca che con tre vittorie ha conquistato la serie A. Nella griglia per un eventuale ripescaggio, in base alla classifica avulsa degli scontri diretti, al secondo posto dietro Gradisca si classifica Reggio Calabria seguita da Vicenza e Rieti. Scagnoli e compagni hanno iniziato male il torneo, pagando oltremodo l’emozione dell’esordio. Nella sfida d’apertura con la Wheelchair Basketball Vicenza non si è vista la solita Npic che ha regalato troppi canestri facili agli avversari non riuscendo a vincere una gara alla sua portata. Vicenza ne ha così approfittato vincendo l’incontro 55 a 42. Nella seconda sfida della giornata, invece, la Npic ha tenuto testa egregiamente alla corazzata Pol. Nordest Castelvecchio Gradisca per almeno 15 minuti.

Negli ultimi due quarti è venuto fuori poi il maggior tasso tecnico del Gradisca che ha meritatamente vinto 58 a 31. Nell’ultima gara disputata questa mattina si è vista la migliore Npic che, sgombra da pressioni e dall’emozione dell’esordio, è tornata a giocare sui livelli abituali. Di fronte una One Power BIC Reggio Calabria che è andata subito avanti raggiungendo anche il + 12 ma che poi è calata nel finale. Ne ha approfittato la Npic che alla fine si è imposta 57 a 54. “Abbiamo dimostrato di avere grandi potenzialità per gran parte inespresse – dichiara il coach della Npic, Carlo Di Giusto – c’è un po’ di rammarico per la prima gara contro Vicenza dove sicuramente potevamo fare meglio. Contro Gradisca siamo stati bravi a reggere fino a metà secondo quarto ma sapevamo di non poter fare di più. Molto bella, invece, la gara con Reggio Calabria dove i ragazzi hanno fatto vedere quanto sono cresciuti in questi due giorni. Sono soddisfatto perché abbiamo giocato di squadra, dimostrando che possiamo competere con tutti”.
Questi i risultati delle altre gare delle Final Four di serie B. Pol. Nordest Castelvecchio Gradisca – One Power BIC Reggio Calabria 57-54; One Power BIC Reggio Calabria – Wheelchair Basketball Vicenza 68-57; Pol. Nordest Castelvecchio Gradisca – Wheelchair Basketball Vicenza 74-35. Questa la classifica finale. Pol. Nordest Castelvecchio Gradisca 6 punti; One Power BIC Reggio Calabria, Wheelchair Basketball Vicenza e Npic Rieti 2 punti. Foto: NPIC ©