MARATONA DI ROMA, LO SPETTACOLO DEL PODISMO. TANTI REATINI IN GARA / FOTOGALLERY

Uno spettacolo sotto tutti gli aspetti la Maratona di Roma (vai al sito), oggi all’atto conclusivo. I partecipanti alla gara dei 42km e gli oltre 50mila della Roma Fun hanno colorato il centro della Capitale nonostante la pioggia incessante. Evento grandioso la ventesima edizione dell’evento podistico capitolino, a cui hanno preso parte anche i big del fondo internazionale ma anche tanti appassionati fra cui moltissimi reatini. Per molti è stato un appuntamento nuovo da vivere, per altro l’ennesima, immancabile, partecipazione ad una gara fortemente sentita nel mondo podistico nazionale ed internazionale. La corsa è stata preceduta dal vivo e partecipato Marathon Village (guarda la fotogallery). I VINCITORI Doppia vittoria etiope alla 20ªAcea Maratona di Roma. Il 27enne Legese Shume Hailu, in una giornata difficile a causa di pioggia e vento, ha vinto in 2:09:47. Gara tutta di testa per la 27enne etiope Geda Ayelu Lemma, che dopo una partenza velocissima nel finale ha faticato molto, tagliando il traguardo in 2:34:49. Al secondo posto è arrivato il suo connazionale Mekonnen Sisay Jisa, 31 anni, l’ultimo a cedere, con 2:11:20. Terzo il 32enne keniano Leonard Kipkoech Langat, con il tempo di 2:14:08. Bella gara per il barlettano Domenico Ricatti, 34 anni, che con 2:15:07 è riuscito a migliorare il suo primato personale di 9 secondi, nonostante le condizioni meteo. Dietro la Lemma si sono piazzate la 30enne marocchina Janat Hanane (2:38:08) e la grande attesa della vigilia, la genovese Emma Quaglia, 33 anni, che ha tagliato il traguardo in 2:43:24. Poker di Alex Zanardi: l’ex pilota di Formula 1 che oggi è un campione dell’handbike, dopo aver vinto nel 2010, nel 2012 e nel 2013, è riuscito a imporsi anche quest’anno con il tempo di 1:12:36, a soli 50 secondi dal suo primato del 2012. Come da tradizione, dietro la maratona è partita anche la stracittadina di 5 km RomaFun, con più di 50.000 persone al via. Il primo a tagliare il traguardo è stato il 19enne romano Lorenzo Cacciamani, mentre tra le donne la più veloce è stata Sara Carmicelli, classe 1994, da Cerveteri (Rm). Vincitrice della stracanina, versione “a sei zampe” della RomaFun, è stata la meticcia Lilla.