La Npc non passa contro Piombino: amarantocelesti ko 87-71. Ora testa ai playout

La Npc (trasferita sul campo di Viterbo per la contemporaneità con la Real) cade contro Piombino 87-71. Una gara in cui gli uomini di Ponticiello avevano poco da chiedere, visto che il tabellone dei playout era stato già diramato. Ora una settimana di pausa e poi l’inizio degli scontri salvezza contro Cassino, in un turno alla meglio delle 5.

LA GARA

Ultima di regular season per la NPC Rieti che nel neutro di Viterbo inizia il match contro Piombino con Del Sole, Sulina, Mele, Markovic e Zucca. Ed è proprio quest’ultimo che apre le danze con una bomba. A 6:14 punteggio sul 10 – 8. Pick and roll ed errore Piombino, sul ribaltamento di fronte è Markovic a segnare il +4 NPC. Errore su un tiro facile per Zucca a 4:50, penetrazione e canestro di Markovic a 4:24. Gli ospiti mettono a segno due canestri consecutivi che permettono ai gialloblù di tor lnare sul -2. Partita piacevole, anche se le squadre sbagliano molto dalla corta distanza. Piombino riesce a raggiungere il pareggio a 1:24 dal fine frazione, che chiude sul punteggio di 18 – 18.

Il secondo quarto si apre con i due punti di Piombino, ma Rieti pareggia subito, per poi portarsi di nuovo avanti di due. Gli ospiti, però, con Venucci mettono una tripla, quella del 22 – 23. Cassar perde palla e sempre Venucci segna il 24 – 29 Solbat, Rieti è vicina, ma a 5:12 Piombino segna da tre per il +6. A 3:34 i gialloblù volano sul +11 con una nuova bomba che toglie il fiato agli amarantocelesti che corrono sulle gambe. Melchiorri 1/2 dai liberi. Sulina sotto canestro per il -9. In transizione i gialloblù di nuovo da tre a 1:52. La NPC scivola anche sul -14, massimo vantaggio per la Solbat, il secondo quarto chiude sul 31 – 43. Per Rieti 1/15 da tre, 11/23 da due e 6/8 ai liberi.
I roster tornano sul parquet dopo l’intervallo lungo mantenendo le distanze di punteggio. Rieti insegue e Piombino comanda il gioco, rimanendo sul +12. A 5 minuti dalla sirena punteggio sul 44 – 56. Gli uomini di Ponticiello non riescono ad acciuffare gli ospiti che tornano sul +16. A 2:38 gli arbitri assegnano un libero aggiuntivo per Piombino che sbaglia. Ottima penetrazione con arresto e tiro per la Solbat, al quale risponde Cassar con una tripla. Rieti torna a muovere il tabellino, score 47 – 62. Piccone da due e Markovic da tre. Il terzo quarto si chiude sul 51 – 70 (-19 per Rieti).
Nell’ultima frazione Piombino prima va avanti di 21, poi a 7:53 Rieti segna una tripla, ma non basta per ottenere lo sprint necessario alla rimonta. A 5:28 dalla fine punteggio 57 – 80. Negli ultimi minuti di gioco c’è poco da raccontare, gli ospiti gestiscono e vincono il match per 71 – 87.