Npc, trasferta amara: a Montecatini gli amarantocelesti cadono 71-62

La Npc a Montecatini (sponda Gema) non riesce a replicare la vittoria contro Legnano al PalaSojourner e cade 71-62. Il vantaggio da parte dei toscani è stato tutto nel primo quarto che poi lo ha mantenuto per tutto l’arco del match. Gli uomini di Ponticiello non sono riusciti a rimontare in una trasferta comunque molto complicata. Da segnalare le ottime prestazioni di Melchiorri e Markovic con a tabellino 16 punti per entrambi.

LA GARA

Parte bene Montecatini, fluida in attacco. La GEMA in controllo per i primi dieci minuti, anche se la NPC non sta a guardare e riesce a tallonare gli avversari rimanendovi attaccata a pochi punti. A 3:53 score 12 – 9. Con la difesa a zona coach Ponticello mette in difficoltà i padroni di casa che interrompono l’afflusso offensivo lasciando autostrade alla NPC che mette a referto un parziale di 0-6. Korsunov da tre, però, riporta Montecatini sul +6. Dopo un contro-break di 7-0 per la GEMA, a 1:43 i bianchi si ritrovano sul massimo vantaggio, 19 – 11. Bomba di Corniati a 50″ dalla sirena, la GEMA vola sul +11. Rieti sbaglia molto dalla media-lunga distanza. Il primo quarto termina 24 – 13.

Rieti apre i secondi dieci minuti di gioco con una tripla di Melchiorri che fa respirare la sua squadra. Ancora Melchiorri ad 8:05, da due. La NPC prova a recuperare un gap troppo ampio, ma senza successo. Le transizioni offensive non sortiscono gli effetti sperati e i padroni di casa comandano la frazione sempre di dieci punti. Le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 36 – 24.
Nella terza frazione NPC rosicchia punti fino ad arrivare al -7. Zone press Rieti, ma la GEMA con due bombe e una difesa ferrea torna sul +16. A 3:30 fallo tecnico a Ponticiello per proteste. Melchiorri miglior marcatore con 16 punti. Il terzo quarto termina 59 – 47.
Nell’ultima frazione c’è poco da raccontare se non i vari tentativi degli amarantocelesti per recuperare una partita diventata in salita fin dal secondo quarto. A 1:20 dalla fine score 67 – 60. A 52″ dal termine contropiede Rieti, fallo di Melchiorri e due liberi aggiuntivi per la GEMA che ne mette 1/2. La partita termina qui, con il punteggio finale di 71-62.