Npc, trasferta amara: Avellino vince 82-74

La Npc cade ad Avellino 82-74. Amarantocelesti in vantaggio per gran parte del match ma nel terzo quarto e poi nell’ultimo periodo la squadra di casa è venuta fuori grazie anche alle prestazioni di Vasl e Verrazzo che hanno ribaltato il match. Per gli amarantocelesti ancora una bella prova di Markovic autore di 22 punti. Però disastrose le percentuali al tiro degli uomini di Ponticiello che si sono fermati al 3/14 in 40 minuti di gioco.

LA GARA

Entusiasmante sfida in quel di Avellino per la NPC Rieti che fin dal primo quarto dimostra voglia di vincere. I roster si affrontano punto a punto, negli ultimi due minuti gli amarantocelesti prendono il largo fino al +8, grazie anche alla bomba di Markovic. Poi gli irpini accorciano e la frazione chiude sul 21 – 26. Per Rieti 7 punti di Cassar, 5 per Da Campo e Markovic.

Nei secondi dieci minuti di gioco si segna poco. Le squadre faticano l’una a prevalere sull’altra, solamente sul finale, a pochi minuti dall’intervallo, arriva lo sprint degli uomini di coach Ponticiello che piazzano una serie di colpi che la portano sul +8. La frazione si chiude con il canestro di Avellino, score 36 – 42. Per la NPC 8 punti di Cavallero e Markovic. Per Avellino 10 punti di Vašl.

Nel terzo quarto la partita si fa tesa ed il punteggio rispecchia il peso del match. Le due squadre, una volta raggiunto il pareggio da parte di Avellino, mantengono invariata la differenza punti. Sul finire di tempo diversi gli errori, anche ai liberi. Rieti chiude avanti di uno, 57 – 58.

Ultima frazione al via con i punti di Cassar e l’errore in mezzo al parquet di Rieti che perde palla e permette ai padroni di casa di superare gli amarantocelesti sul +1, 61 – 60. Da qui cambia l’inerzia della partita, le parti si invertono, diventa Rieti la inseguitrice, con gli irpini che iniziano a correre. A 6:06 dalla fine Carenza porta Avellino sul +5, score 68 – 63. A 3:07 tripla dei campani che volano sul +8. Nei secondi finali il match torna ad essere teso, ma Rieti non riesce più a recuperare e perde per 82 – 74.