La Npc cade sul finale: Omegna vince 82-80

Non bastano le super prestazioni di Markovic, Zucca e Melchiorri per conquistare la sfida-salvezza contro Omegna. I ragazzi di Ponticiello sono caduti 82-80. Una partita sempre in equilibrio, che prima ha visto i reatini in vantaggio, poi i piemontesi. Un match punto a punto e che sul finale gli amarantocelesti non sono riusciti a contenere Omegna che ha segnato negli ultimi secondi finale con Balanzoni dopo aver catturato il rimbalzo offensivo della vittoria.

LA GARA

Prima frazione a tinte amarantocelesti quella tra Paffoni Omegna ed NPC Rieti, con i ragazzi di coach Ponticiello che dominano gli avversari. Molto bene Zucca nel pitturato e Da Campo in penetrazione, con la difesa dei padroni di casa spesso immobile, fuori partita. I primi dieci minuti di gioco si chiudono sul punteggio di 19 – 26 (massimo vantaggio NPC).

La seconda frazione si apre con la bomba di Micarelli e i due punti di Baldassarre, ma sono i punti dei tarantolati Da Campo e Zucca a portare Rieti sul +10 a sette minuti dall’intervallo. A 5′:25 arresto e tiro di Cavallero, ritornato nelle rotazioni amarantocelesti, poi Picarelli con un gioco da tre punti riporta la Paffoni sul -5. A 3′:25 dalla sirena Markovic perde una velenosa palla che si trasforma in due punti per Omegna, segnati in contropiede. Con l’uscita dal parquet di Da Campo Rieti perde molta della forza offensiva e la Paffoni ne approfitta, prendendo coraggio e rifacendosi sotto. Balanzoni da due per il -1 Omegna a 57″ dalla sirena lunga che anticipa la tripla di Fazioli che permette ai padroni di casa di chiudere i secondi dieci minuti in vantaggio sul punteggio di 44 – 42. Per Rieti 6/6 dai liberi, 12/25 da due e 4/9 da tre. Rimbalzi 16. Per Da Campo 15 punti, 6 i rimbalzi per Zucca.
Le squadre tornano in campo e Melchiorri, insieme al solito Zucca di serata, riportano immediatamente Rieti avanti nel punteggio, score 46 – 49. A 6′:50 tripla di Cavallero al quale risponde subito la Paffoni con una tripla di Kosic. A 1′:26 va a referto anche Bacchin. A 00:51″ fischiato un ennesimo fallo antisportivo a Cassar, due liberi per Omegna che li sbaglia entrambi, nella fase successiva Melchiorri da tre sul finire e pareggio di Rieti, 64-64, ma i due punti dei padroni di casa fanno terminare la frazione sul 66-64.
Ultimo quarto ancora giocato sul filo del rasoio da entrambe le compagini. Markovic meraviglioso a 5:49 dalla fine, Rieti di nuovo sul +1 dopo che Omegna aveva sbagliato due liberi. A 4′:42 bomba di Omegna che si rifà avanti. A 3′:25 Omegna in contropiede con Kosic la mette da tre e vola sul +6. Alla ripresa del gioco altri due punti per biancoverdi, score 78-71. Markovic con forza da tre e NPC a – 4. Ancora Markovic da tre a 1′:44. L’ex di serata ne mette sei di fila e Rieti recupera un match che sembrava esserle sfuggito di mano. E ancora una tripla, stavolta di Melchiorri, 80 – 80. A due decimi dalla fine il tap-in del capitano di Omegna regala la vittoria ai padroni di casa per 82-80.