La Npc vince e convince a Piacenza: gli amarantocelesti passano 71-62

La Npc a Piacenza conquista una vittoria importantissima: risultato finale 71-62. La squadra di Ponticiello è partita bene nel primo quarto ed ha collezionato un bel vantaggio. La squadra piacentina ha poi recuperato nel secondo quarto. Il terzo periodo è stato equilibrato, mentre nell’ultima frazione di gioco la Npc è salita in cattedra e con una bellissima difesa ha tenuto l’attacco dei padroni di casa ed ha allungato il suo vantaggio. Autori di una prestazione d’autore, Da Campo e Cassar che hanno messo a segno rispettivamente 18 e 19 punti.

LA GARA

Nel primo quarto NPC quasi perfetta, sia in difesa che in attacco. La classe e la visione di gioco di Roderick si vedono fin da subito con i reatini che raggiungono anche il massimo vantaggio di +14 (durante la frazione fallo su Roderick costretto ad uscire momentaneamente per sanguinamento). Poi, sul finale la difesa commette alcune sbavature che permettono ai piacentini di ridurre il gap. I primi dieci minuti di gioco si chiudono sul 12 – 21.

Nel secondo quarto la partita è più equilibrata con i padroni di casa che riescono a farsi sotto fino al -3. Le squadre, punto a punto, si fronteggiano fino alla sirena lunga che le manda negli spogliatoi sul punteggio di 28-31. Per Rieti 7/8 dai liberi, 6/18 da due punti e 4/13 da tre punti.
Il terzo quarto si apre con una tripla di Piacenza e la pronta risposta da due punti di Cassar. Nel corso della frazione la fluidità d’attacco trovata dalla NPC permette agli uomini di coach Ponticiello di tornare avanti anche di sette. A 4:40 Roderick mette ancora in mostra il suo potenziale con un gioco da due all’interno del pitturato: mandato a spasso l’avversario, dopo aver difeso il pallone, il 34 di Rieti mette a canestro in appoggio, con disinvoltura. Applausi per lui. A 3:19 Bakery Piacenza 39 — 44 NPC Rieti. Canestro e fallo subito da Melchiorri. Il giocatore amarantoceleste obbligato ad uscire. Ancora Roderick a 1:05 dalla sirena, recupera palla, ma la transizione offensiva non porta punti. Nella controffensiva piacentina due punti per i padroni di casa che vanno sul-2. La frazione chiude con lo score di 44 – 49.
Markovic apre l’ultima frazione con una tripla che porta Rieti sul +8 (44 -52). A sette minuti dalla fine tripla di Cassar e poi Da Campo da due, time out obbligato Piacenza. NPC sul +11, 46-57.  Bomba di Bacchin, Rieti vola sul +12 e tiene a debita distanza Piacenza, poi Markovic ancora da tre, score 48 – 63. A 1:35 Markovic ancora da tre per rispondere immediatamente alla bomba dei piacentini e mantenere la NPC avanti. Dopo varie transizioni che non modificano sostanzialmente il match, la sfida si chiude sul punteggio finale di 62 – 71.