Una buona Npc cade a Desio per 73-69. Terza sconfitta consecutiva

Una buona Npc non riesce a sbancare Desio ed esce sconfitta per 73-69. Il match è stato equilibrato per tutto il primo tempo in cui il vantaggio è passato da una squadra all’altra. Il terzo quarto Desio ha aumento l’attacco, portandosi anche a più 7. La squadra di Ponticiello però nel quarto più importante ha rimesso la partita in equilibrio e soltanto negli ultimi possessi si è decisa la partita, quando la squadra di casa è stata più cinica e chiudendo il match. Per gli amarantocelesti è la terza sconfitta consecutiva.

LA PARTITA

Amarantocelesti con il classico quintetto iniziale, riescono a portarsi subito avanti nel punteggio. Con un break di 0-6 la NPC fa la voce grossa, mai padroni di casa rispondono subito con un contro break di 5-0. Il primo quarto termina sul 18 – 20.
Nel secondo quarto Desio si fa avanti e supera Rieti sul 21 – 20. Bene Markovic e Cavallero. I reatini provano a scappare sul +4, ma Desio segna da tre, score 29-31 a 2:30 dalla fine del secondo quarto. Partita intensa, con occasione da una parte all’altra, ma gli attacchi faticano a fare canestro. Le squadre vanno all’intervallo lungo in parità, sul punteggio di 37 – 37.
Terzo quarto scoppiettante. Canestro sullo scadere dei 24 per Desio all’inizio della terza frazione, Rieti replica con Cassar, ma le percentuali da tre iniziano a farsi davvero brutte: 2/14. Desio attacca e va sul 44-41. Sodero infila tre bombe su tre e i padroni di casa volano sul +7. La NPC prova a tenere botta, ma la frazione si chiude sul 54 – 48.
Ultimi dieci minuti tirati, le sue squadre si fronteggiano a viso aperto. Tripla di Sodero e Bacchin, poi Tripla di Markovic. Rieti si sblocca e con un break di 0-8 recupera il gap e a otto minuti dal termine è a -1 da Desio. Punteggio 57-56.
Del Sole e Markovic da tre trainano l’offensiva amarantoceleste, 61-61 a 4:30 dalla fine. Match tiratissimo, punto a punto. A 1′ dal termine Desio e Rieti sono sul 68 – 68. Agostini fa 1/2 ai liberi, time out coach Ponticielli. Markovic sbaglia da tre, Desio da tre invece la mette e si porta sul +2 a pochi secondi dalla fine. Sul finale Rieti cade dopo aver disputato un’ottima partita. Desio conquista il match e i due punti. Score finale 74 – 69.