Npc, esordio da sogno al PalaSojourner: battuta la Pielle Livorno 80-76 | FOTO

(di Roberto Pentuzzi) Vittoria incredibile della Npc Rieti, che batte la quotatissima Pielle Livorno, 80-76, in una gara dalle emozioni forti, vi tantissima è tirata dall’inizio alla fine, i ragazzi di coach Ponticiello dimostrano una caparbietà straordinaria, non mollano mai e rimandandano la prima vittoria dei toscani, grande prova di Da Campo, Cavallero e Markovic. La Npc tiene bene il campo contro la forte Pielle Livorno, al contrario della gara di Supercoppa. È una sfida carica di tensioni, con una numerosa presenza di tifosi toscani che si fanno,sentire.

Complici i ritmi alti e le difese asfissianti, entrambe le squadre commettono tanti errori, infatti il punteggio è basso, emerge però Da Campo per la Npc, che va in doppia cifra e regala un piccolo vantaggio ai padroni di casa, al termine del primo quarto, 17-14. I giocatori si sciolgono e partono una serie di triple, Lo Biondo da una parte e Melchiorri, insieme a Cavallerò per Rieti, alzano il livello dello spettacolo. Ma c’è ancora pieno equilibrio, 23-23. Il giovane Melchiorri non ha timori reverenziali, lo imita Cavallero, che va in doppia cifra, 30-26, ma rimette tutto in parità l’ex Sebastiani, Pagani , due canestri da sotto e di nuovo paritá. Per la Pielle
Chiarini mette il turbo ed il decimo punto personale, ma anche la partita di Cavallero, che si esalta in entrata, incontro tiratissimo, all’intervallo il punteggio è 36-36. Su finire del quarto, sale la tensione anche tra la curva livornese e la tribuna reatina, il tifo toscano si fa sentire parecchio , per i loro beniamini finora non è stata una passeggiata.

Alla ripresa del gioco si lotta molto, ma si segna poco, ne fa le spese Pagani, che commette il quarto fallo, sblocca tutto Da Campo, 42-38, pareggia di nuovo il conto Lo Biondo, per Rieti Cassar fatica, coach Ponticiello rimette in campo Agostini. Grande impatto di Laganá, per gli ospiti, segna 8 punti in un amen, Lo Biondo comincia a fare sul serio, sul parquet è vera battaglia. La Pielle è costruita per vincere il campionato, ma oggi al PalaSojourner è dura, prova a scappare, ma la Npc e l’esperienza di Ponticiello ricuciono ancora il piccolo strappo, al trentesimo sono sul
54-57. Livorno rimane in vantaggio di poco, ma ogni volta Rieti ribatte il colpo, triple di Agostini e Markovic, è importante non consentire la fuga degli ospiti, coach Cardani ha i suoi guai, commettono il quarto fallo Diouf e Laganá, corre ai ripari con tre piccoli, Ponticiello difende anche a  zona. L’intensità sale alle stelle, anche l’energia dei reatini, Da Campo e Cavallero si buttano dentro ad ogni occasione ed effettuano il,sorpasso, 76-74, a due minuti dalla fine, ottima prova anche di Markovic e Melchiorri. Nell’ultimo minuto succede di tutto, palle perse, palle rubate, errori, ed una infinità di tensione, Rieti è ancora avanti di uno, Da Campo è glaciale dalla lunetta, fa due
su due e mette il punteggio sul 78-75, palla in mano a Livorno, 18 secondi da giocare. Lo Biondo fa uno su due dalla lunetta, rimbalzo importantissimo di Agostini, subisce fallo, mette 2 liberi che significano vittoria Npc, 80-76.