Sebastiani ko a Fabriano, dopo la Coppa sconfitta in campionato: 79-70

La Sebastiani trova la seconda sconfitta in campionato in questa stagione e a Fabriano perde 79-70. Una partita sempre in rincorsa che sembra riaprirsi all’inizio del ultimo quarto. I marchigiani però riescono a portare dalla loro il match e a conquistare due punti importanti. Si tratta della seconda sconfitta consecutiva per la Sebastiani che aveva perso anche in finale di Coppa Italia, una settimana fa.

TABELLINO

Fabriano si conferma la bestia nera di Rieti in questo campionato, i marchigiani vincono anche al ritorno. 79-70 il punteggio alla fine della gara. Una gara equilibrata nei primi 20 di gioco con il primo tempo chiuso sul 37-30. Decisivo il terzo quarto, frazione in cui Rieti segna sempre 15 punti ma ne subisce 26. Inutile poi il parziale di 0-14 in avvio di quarto periodo, Fabriano torna in carreggiata e la spunta. Tra i migliori di Rieti sicuramente Bushati, autore di 15 punti segnati quasi tutti nel quarto quarto quando per poco non la raddrizza da solo, Mastrangelo con 14 punti a referto e Ceparano che con una prestazione da 10 punti è meritevole di una menzione. La Sebastiani tornerà in campo domenica prossima, sempre in trasferta, sul campo della Vigor Matelica.

Fabriano parte con i due canestri di Petracca, risponde subito Piccin da tre, 5-3. Fall con i muscoli ne segna due, 7-3. Dopo qualche minuti di polveri bagnate Mastrangelo raccoglie l’assist di Chinellato e tutto solo appoggia a canestro, 7-5. Fall fa saltare Chinellato e appoggia a canestro, dall’altra parte Mastrangelo con la finta di corpo si crea un’autostrada e va a schiacciare, 9-7. Centanni con l’arcobaleno, 11-7. Two & one di Mastrangelo, 11-10. Ancora Mastrangelo per il primo vantaggio reatino, 11-12. Quattro punti di Fall, 15-12. I padroni di casa sfruttano molto bene il pick & roll, Papa liberato deve solo appoggiare, 17-12. Bomba in punta di Ceparano, 17-15. Centanni penetra e segna il 19-15, punteggio su cui si chiudono i primi di 10 di gioco.

Il tap-in di Ceparano apre il quarto, 19-17. Gulini, canestro e fallo, 22-17. Papa in contropiede, 24-17. Bomba di Piazza che sveglia Rieti, 24-20. Ancora Fall sotto canestro a correggere un errore di un compagno, 26-20. Ceparano entra e appoggia sfruttando l’assist di Bushati, 26-22. Valente con il gancio, 26-24. Stanic con il suo solito palleggio, arresto e tiro, 28-24. Stanic spara da tre, Valente si va a prendere altri due punti, 31-26. A Fall risponde Mazzotti, 33-26. Bel canestro di Chinellato che avvicina Rieti a -3. Papa e Stanic per il +7 marchigiano. Finisce 37-30 il primo tempo.

Azzano segna, Ceparano risponde con una grande schiacciata, 39-32. Centanni riporta avanti di 9 Fabriano, 41-32. Ottima penetrazione di Contento, 31-34. Un canestro per Fabriano annullato dalla bomba dagli 8 metri di Contento, 43-37. Preciso dalla lunetta Stanic, 45-37. Ancora Contento che penetra un’altra volta, 45-39. Centanni con un gran canestro da tre, 48-39. Ruba palla Fabriano, in contropiede Azzano non sbaglia, 50-39. Piccin fa canestro e subisce fallo, segna il libero e Rieti torna a -8. Papa non sbaglia ai liberi, 52-42. Chinellato tutto solo sotto canestro non sbaglia, 52-44. Ancora Centanni in penetrazione, 54-44. La guardia fabrianese segna anche da fuori, 57-44. 1/2 di Chinellato e altra bomba di Fabriano, questa volta con Petracca, 60-45. Gulini fa 1/2 ai liberi e segna altri due punti, si chiude il terzo quarto sul 63-45.

Stanic penetra e segna, +20 Fabriano. La bomba di Bushati, scuote Rieti, 65-48. Altra tripla sta volta da parte di Mastrangelo, 65-51. Bushati fa 2/2 ai liberi, Rieti va a -12. Bushati recupera palla e spara da tre, 65-56. Ancora Bush!!! 65-59. Gulini desta nuovamente Fabriano con una tripla, 68-59. Papa fa 1/2 ai liberi, Fabriano torna a +10. Mastrangelo sfrutta il mismatch con Stanic e segna, 69-61. Centanni da tre, 72-61. 1/2 di Bushati dai 5.8, 72-62. Stanic, anche lui fa 1/2, 73-62. Segna Chinellato sotto canestro, 73-64. Chinellato segna due liberi e da speranza a Rieti, 73-66. Ceparano fa invece 1/2, 73-67. Petracca impeccabile dalla lunetta, 75-67. Gulini segna e mette una grande ipoteca sulla gara, 77-67. Bushati, l’ultimo a mollare, segna e subisce fallo, 77-70. Stanic segna i due liberi finali e chiude il match sul 79-70.