La Sebastiani cade in finale: Coppa Italia vinta da Orzinuovi, 66-45 | FOTO

La Sebastiani ha perso la finale della Coppa Italia di Serie B: a Busto Arsizio si impone Orzionuovi per 66-45. Una gara tutta di rincorsa per la squadra di Sandro Dell’Agnello, in cui la Sebastiani cerca di rimettersi in carreggiata, senza riuscire e cedendo nel finale un risultato che legittima la prestazione dei neocampioni. Ora per la Sebastiani la testa è tutta al campionato: domina il suo girone e pensa alla post season TABELLINO

La Sebastiani perde la finale di Coppa Italia per 45-66 . Una gara dominata da Orzinuovi che ha vinto meritatamente questa finale essendo stata in vantaggio dall’inizio alla fine. Troppi errori per i reatini che nell’ultimo quarto mollano definitivamente, solo 3 i punti realizzati dagli amarantocelesti nell’ultimo periodo. La RSR dovrà rielaborare e metabolizzare subito questa sconfitta, domenica prossima si torna in campo sul difficile campo di Fabriano.

Si sblocca subito la gara, Alessandrini e Chinellato da due, 2-2. Trapani in penetrazione, 2-4. Ancora il #9 di Orzinuovi per il +4 dei lombardi. Bomba di Piazza che riavvicina la Real a -1. Trapani segna ancora ma Contento risponde, 7-8. Gasparin da tre e Da Campo da due, 7-13. Orzinuovi va sul +8 ma Paesano sblocca Rieti segnando da due, 9-15. Ponziani raccoglie il rimbalzo e realizza, 9-17. Paesano preciso dalla lunetta, 11-17. Sulla sirena è Trapani a chiudere il primo quarto sull’11-20 con una tripla.

Leonzio segna, Paesano risponde, 13-22. Chinellato di tabella, 15-22. Piazza ruba palla e lancia Contento in contropiede, il #10 reatino non sbaglia, 17-22. Ponziani ancora una volta da sotto, 17-24. Piazza spara da tre, 20-25. Altra tripla, sta volta realizzata da Paesano, 23-25. Gasparin aiutato dai dei del basket colpisce da tre, Chinellato dalla media, 25-28. Botta e risposta Ponziani-Tomasini, 27-30. Antisportivo fischiato ad Orzinuovi, Piazza non sbaglia i liberi e Rieti torna a contatto, 29-30. Trapani penetra e non sbaglia, 29-32. Si chiude sul +3 bergamasco il primo tempo.

Ponziani apre il secondo tempo colpendo da tre, 29-35. Il libero di Trapani e il canestro di Ponziani portano Orzinuovi avanti di 9 sul 29-38. Bushati sblocca la RSR da due, 31-38. Planezio colpisce da tre, Paesano risponde da sotto, 33-41. Alessandrini ancora da tre per i biancoblu, 33-44. Rimbalzo di Tomasini che ribatte a canestro, 35-44. Agbamu preciso dai 5.8, 35-46. Tomasini inventa, Ceparano inchioda, 37-46. Contento colpisce da tre, 40-46. Ceparano ruba palla e va ad inchiodare, 42-46. Termina così il terzo periodo.

Alessandrini sfrutta l’assist del compagno e segna da sotto, 42-48. Alessandri raccoglie il rimbalzo e mette altri due punti, 42-50. Gasparin inchioda e Orzinuovi va a +10. Piazza non sbaglia i liberi, 44-52. Trapani ne mette altri due, 44-54. Leonzio spara da tre, 44-57. Ancora Leonzio, questa volta da due, 44-59. Orzinuovi prende il largo con altri tre punti, 45-62. I lombardi chiudono la gara sul 45-66 e si aggiudicano questa edizione della Coppa Italia.