Sebastiani, settimo successo: schiantata la Luiss 92-54 | FOTO

(di Roberto Pentuzzi) La Real Sebastiani Rieti suona la settima sinfonia e batte la Luiss Roma fuori casa 54-92. Risultato mai in discussone, Rieri ha sempre tenuto in mano le redini del gioco e si permette di mandare in doppia cifra ben 6 giocatori: Loschi e Piccin 14 punti, Ndoja e Okiljevic 13, Dieng 12 e Maganza 11, con assenti ancora Ghersetti e Tchintcharauli. IL TABELLINO

Regge bene all’inizio la Luiss Roma, deve impegnarsi la Sebastiani per prendere in mano il match, l’esperienza di Ndoja e Loschi si fa sentire, tira bene dall’arco la squadra di coach Finelli. La differenza con i giovani romani la fanno le percentuali da tre, il primo quarto è equilibrato, ma Rieti prende un piccolo vantaggio: 16-23.

Il secondo è devastante, vanno a canestro tutti gli amarantocelesti, le percentuali dalla lunga migliorano ancora, Roma soffre da morire la difesa aggressiva della Sebastiani, ancora Loschi, 12 punti e Ndoja, 10, fanno sentire la differenza tecnica sul parquet, ma segnano anche Piazza, Dieng e Piccin, gli ospiti nella capitale dilagano, 25-44 al riposo.

Alla ripresa del gioco poco cambia, la Sebastiani gioca una gara perfetta e rimane padrona assoluta del campo, fanno il loro contributo anche gli under Piccin e Dieng, ma il senior Maganza domina il pitturato. Il vantaggio per i reatini diventa anche di 32 punti, in difesa Rieti non concede nulla, al trentesimo il risultato è 36-68.

Ndoja e compagni non si deconcentrano neanche negli ultimi 10 minuti, giocano la partita perfetta, arrivano ancora note positive da Dieng, Piccin ed Okiljevic, coach Finelli risparmia i titolari, in vista del big match di domenica contro Roseto, termina 54-92.