Tirreno-Adriatico, domani il passaggio nel Reatino: c’è l’abbraccio ad Amatrice | A Terni vince Ewan – LE FOTO

L’australiano Caleb Ewan (Lotto Soudal) ha vinto in volata la terza tappa della della Tirreno-Adriatico di ciclismo, da Murlo (Siena) a Terni, di 170 chilometri. Ewan ha preceduto sul traguardo il francese Arnaud Dèmare e l’olandese Olav Kooij, mentre nella volata il migliore degli italiani è stato Simone Consonni, ottavo davanti a Elia Viviani e Matteo Moschetti. Filippo Ganna (Ineos) ha conservato la maglia azzurra della corsa dei ‘Due mari’ con un vantaggio di undici secondi su Remco Evenepoel e 14 su Tadej Pogacar. RietiLife offre ai suoi lettori un fuori le mura con le foto dell’arrivo della corsa.

Domani si riparte da Marmore verso Bellante; c’è l’abbraccio al Reatino con il passaggio nelle zone colpite dal sisma, Amatrice e Accumoli e prima ancora il bacio a Labro, Morro, Leonessa e Cittareale. Il gruppo, nelle prime fasi di gara, passerà a Labro alle 12.39, Morro circa cinque minuti dopo per puntare a Leonessa, dove arriverà intorno alle 13.15. A Posta alle 13.38, allo svincolo di Cittareale alle 13.51 e a quello di Amatrice alle 14.06 mentre allo svincolo di Accumoli una decina di minuti dopo. Fino a Posta, la strada in senso inverso alla gara chiude alle 11.39 e dallo svincolo per Cittareale a Grisciano alle 12.39. In senso favorevole alla gara, strada chiusa sempre mezzora prima del transito. Rieti aspetta il grande ciclismo da protagonista, magari con un arrivo o partenza di tappa in città o, perché no, sul Terminillo, come è stato in passato per la stessa Tirreno-Adriatico (ricordate Nairo Quintana sotto la neve?) o per il Giro d’Italia (ultima volta, il transito in città con il passaggio a livello chiuso a Villa Reatina).