Real, che brivido contro Eboli: Rafael regala la vittoria con il gol del 4-3 | FOTO

(di Matteo Dionisi) Il Real chiude l’anno come voleva Jeffe, con una vittoria e non senza qualche brivido. Al PalaMalfatti finisce 4-3 contro un Eboli che ha provato fino agli ultimi secondi del secondo tempo a mettere i bastoni tra le ruote alla formazione amarantoceleste. Tre punti che valgono il terzo posto, guadagnato da una prova di maturità, carattere e sacrificio. Paura per Tondi nel secondo tempo, costretto ad uscire dopo il colpo in testa (sbatte sul palo nel primo tempo). Appuntamento ora al 2020 col il girone di ritorno e alla prima contro il Meta Catania.

PRIMI 20′ – Un minuto e il Real gonfia la rete: dal dischetto Fortino non sbaglia e sigla l’1-0. Ci vuole un super Tondi alla squadra di casa per evitare il pareggio, soprattutto nella doppia parata (blocca la palla sulla linea) sul tiro di Ercolessi. Al minuto numero 8 ci pensa Jelovcic a raddoppiare: si sposta la palla con la suola, tiro secco di destro che si insacca sotto il sette. Quasi allo scadere però l’Eboli riapre la gara, Roni perde palla e ne approfitta Romano, 2-1.

SECONDO TEMPO – Alla ripresa apre le danze Ramon: progressione palla al piede del numero 6 che si ritrova davanti al portiere, tiro di piatto destro che vale il 3-1. Gli ospiti però non mollano e riaccorciano le distanze con un super gol su punizione di Mancha; dopo due minuti Bissoni riporta tutto in equilibro con il suo gol di testa che batte Tornatore. Giro palla del Real con il power play (Ramon), Jelovcic per Fortino, gira di prima per Rafael che fa esplodere il palazzetto con il 4-3.

FORMAZIONI

Real Rieti: 4 Tirana, 6 Ramon, 7 Romano, 10 Roni, 11 Rafael, 12 De Michelis, 18 Relandini, 19 Jelovcic, 20 Fortino, 22 Tondi, 27 Rafinha, 28 Tornatore, 20 Titon, 77 De Luca. All. Jeffe-Cundari

Feldi Eboli: 1 Glielmi, 2 Laion, 4 Romano, 65 Saponara, 8 Spisso, 9 Fornari, 11 Tres, 12 Fiuza, 13 Bissoni, 14 Bagatini, 16 Pierro, 22 Ercolessi, 24 Caponigro, 92 Mancha. All. Cippola

Arbitro: Michele Ronca di Rovigo, Pasquale Marcello di Falcone di Foggia, CRONO: Andrea Seminara di Tivoli.

Espulsi
Ammoniti Tondi (R) Romano (E) Rafael (R) Bagatini (E)
Marcatori 1’07” pt Fortino r (R)  9’58” pt Jelovcic (R)  19’33” pt Romano (E) 6’21” st Ramon (R) 12’06” st Mancha (E) 14’17” Bissoni 18’17” st Rafael (R)