Buona la prima per il Real di Duda: contro l’Olimpus finisce 1-0 nel segno di Rizzi

(di Matteo Dionisi) Il Real Rieti di Duda vince di misura, 1-0, nell’amichevole contro l’Olimpus (squadra si Serie A2) alla prima uscita stagionale, grazie al gol di Rizzi Rafinha nella prima frazione di gioco. Per gli amarantocelesti c’è ancora un pò di lavoro da fare ma, durante i due tempi si sono viste le idee di gioco del neo tecnico: velocità nella circolazione della palla e giocatori sempre in movimento per non dare punti di riferimento agli avversari. Bene anche i neo acquisti come Marinovic, che in molte occasioni ha spaventato la difesa della formazione romana con i suoi tiri potenti e precisi. Archiviato questo match, domani presso l’Asso Sporting Club ci sarò la presentazione della App alle ore 19:30. Poi venerdì tutti a l’Aquila per la seconda amichevole nell’arco di due giorni contro la formazione di casa, sempre alle ore 19.

LA GARA– Una buona prima frazione di gioco per i padroni di casa: gli amarantocelesti vanno alla conclusione più volte con Roman e Moura che sbatte sul palo come il suo compagno Fortino. Si rende pericoloso anche il reatino Romano che trova però un’ottima risposta del portiere Ducci. Il vantaggio per il Real arriva al 12′ con Rizzi, ottimo sinistro da fuori e palla che gonfia la rete con l’1-0: l’Olimpus si è presentata davanti a Micoli solo una volta con il tiro di Palfreeman. Prima della sirena Marinovic sbatte sui legni per due volte, prima sul palo e poi scheggia la traversa. Anche nella ripresa è assedio Real nella porta protetta da Pompa: sbaglia Rafinha davanti al portiere, ci prova Moura due volte, Jeffe e Romano a trovare il raddoppio. L’Olimpus trova un insuperabile Micoli che nega il pareggio a Cittadini dopo 10 minuti.

FORMAZIONI

Real Rieti: 1 Pasculli, 2 Moura, 4 Rizzi, 5 Fortino, 6 Marinovic, 7 Romano, 8 Jeffe (c), 9 Baroni, 10 De Luca, 11 Rafinha, 12 Micoli, 13 Roman, 14 Relandini, 15 Jelovcic. All. Duda

Olimpus: 13 Ducci, 24 Pompa, 22 Parigi, 5 Kamel L., 23 Di Eugenio A., 7 Pizzoli A., 6 Pizzoli L., 17 Corsini, 11 Luciano, 90 Iubei, 10 Di Eugenio F., 8 Achilli, 12 Cittadini, 16 Palfreeman, 14 Vassetti. All. Budoni
Abitri: Lancia e Patacchiola, sezione Opes di Rieti
Reti: 12’49” Rizzi (R).