Npc Willie, la Serie C batte Frosinone e si avvicina alla salvezza

Doppio appuntamento per le ragazze dell’under 18 femminile che battono le Frecce Romane ma cedono con la Smit Roma, nonostante un’ottima prova in campo. Portano a casa i due punti anche l’Under 18 gold contro Basket Scauri (69 -74) e successo anche per la Serie C Silver che batte la Scuola Basket Frosinone 87 a 76. Vittoriosa anche l’under 16 eccellenza contro la Tiber Roma (52-61) nonostante la sfida contro un difficile avversario. L’under 20 contro Collefiorito arriva punto a punto ma alla fine non riesce nel sorpasso, terminando l’incontro 71 a 62. Sconfitta anche per l’under 15, nonostante i ragazzi della Willie abbiano dominato parte della partita, contro Fiano Romano termina 59 a 54.

Under 18 femminile

Smit Roma- Npc Willie Allestire srl 78-59
Marcotullio 17- Barbacci 10- Di Credico 10- Paolucci 9- Graziani 6- Marroni 3- Aloisi 2- Monti 2- Fagiani 2-Fiorentini- Papale- Cardinali
Parziale 16-16 13-11 21-18 28-14
Npc Willie Allestire srl – Frecce Romane 67-55
Barbacci 38- Paolucci 11- Di Credico 6- Marcotullio 3- Fiorentini 5- Graziani 3- Monti 1- Marroni- Aloisi- Fagiani- Papale – Cardinali
Parziale 19-16 20-14 15-11 13-14
È iniziata la seconda fase del campionato regionale Under 18 femminile che vede impegnata la formazione reatina della NPC WILLIE Allestire srl.
Le ragazze guidate da coach Paolo Matteucci sono inserite nel raggruppamento A insieme alle tre compagini capitoline del San Raffaele , dello Smit e delle Frecce Romane. Nel primo match, domenica 24 marzo, le reatine si sono confrontate fuori casa con la Smit Roma, imbattute nella prima fase, uscendo sconfitte per 78-59. Nelle battute finali però le padrone di casa hanno preso il largo con una serie di canestri da 3 punti, aggiudicandosi i 2 punti in palio.

Seconda gara martedì 26 marzo sul terreno del PalaNpc contro le Frecce Romane e primo successo per le ragazze reatine. Punteggio equilibrato nei primi 15 minuti poi, con un parziale di 11-2, la NPC Willie è andata al riposo avanti per 39-30. Nella ripresa le padrone di casa sono state brave a contenere il ritorno delle ospiti ed a chiudere sul 67-55 conquistando i primi due punti con pieno merito.
Da segnalare la prestazione della giovane Nora Barbacci che, con 38 punti al suo attivo, è stata la vera mattatrice dell’incontro.

Under 20: Collefiorito vs NPC Willie Rieti 71-62
Parziali: 23-11; 15-13; 15-23 ; 18-15
NPC Willie Rieti: Brandi 11, Marcetic 4, Bizzoni 8, D’Ambrosio 5, Moran Godoy 10, Ramacogi n.e. Annibaldi 9, Fornara 4, Vujanac 11. All. De Ambrosi, Assistente Berrettoni
Dopo sette vittorie consecutive che hanno proiettato la Npc alla seconda fase tra le migliori quattro del Girone, arriva lo stop per i ragazzi di coach De Ambrosi che perdono a Guidonia, sul campo del Collefiorito. Partenza sottotono per i Reatini che subiscono la velocità e maggiore dinamicità dei padroni di casa. I ragazzi di De Ambrosi nel secondo periodo rientrano in campo con piglio diverso, provano a ricucire il divario, punto dopo punto, con un terzo quarto dove l’inerzia della gara sembra girare. A metà dell’ultimo periodo di gioco rimonta completata e vantaggio ospite 60 – 59. Un controbreak dei ragazzi di coach Fanciullo però, fa tornare la partita in mano ai padroni di casa che chiudono avanti di nove lunghezze. Prossimo impegno per i Reatini, lunedì 1 aprile al Palasojourner contro la corazzata Stella Azzurra.

Under 16 eccellenza: Tiber Roma vs NPC Willie 52-61Tabellini: Imperatori 2, Mammoli 11, Frizzarin 24, Buccini 9, Jhon 5, Di Muzio, Prosperi, Martini, Vukobrat 8, Barsotti 2.

Parziali: 10-22/17-10/12-13/13-16
Primo incontro della seconda fase e prima vittoria dei nostri ragazzi in un campo molto difficile come quello della Tiber Roma. La partita è stata sempre controllata e nel momento di maggior pressione dei romani i nostri ragazzi hanno reagito alla grande e chiuso l’incontro. Prossima partita sabato 30 ore 18 Palasojourner contro Valmontone

Under 18 gold: Basket SCAURI vs NPC WILLIE KOKO MODA 69-74
Parziali;27-16, 7-23, 19-17, 16-18
KOKO MODA NOC WILLIE: Cornacchiola 16, Ciani L 15, Vujanac 14, Luzzi, Mariantoni 2, Emiliani, Marcetic 2, Finco 10, Fornara 11, Moran Godoy, Nacchia 4, Buccioni. Coach De Ambrosi, Vice Auletta
Inizia con una vittoria la seconda fase del campionato della Koko Moda NPCWillie, vittoria sofferta ottenuta in casa di una ottima Basket Scauri. La partita inizia smale, con i padroni di casa che vanno subito sul 15-0 ma dopo una timida reazione il parziale si chiude sul 27-16. Nel secondo quarto si registra la reazione decisiva dei ragazzi di De Ambrosi che alzano l’intensità del gioco e completano la rimonta andando al riposo sul +5.
Nella seconda parte, l’NPCW riesce a gestire l’incontro, in virtù anche di una maggiore disponibilità di rotazioni e porta a casa due punti molto importanti.

SERIE C Silver: NPC Willie vs Scuola Bk Frosinone 87 – 76

Parziali: 23-13; 18-17; 19-22; 27-24

NPC Willie Bk Rieti: Marcetic, Petrucci 39, Bizzoni 2, Festuccia 3, De Angelis 11, Berrettoni L. 23, Finco, Brandi, Fornara 7, Vujanac 2. All. De Ambrosi Ass. Berrettoni P.P.

La NPC Willie Bk Rieti batte Frosinone ed avvicina sensibilmente la salvezza. Una vittoria dal peso specifico assoluto in una serata che potrebbe rappresentare la svolta per la squadra di coach De Ambrosi che, nonostante l’assenza dello squalificato Carosi, torna alla vittoria trascinata da un monumentale Petrucci. Il bomber reatino è in serata e lo dimostra fin dalle prime battute e la NPC vola subito sul +10 con la Scuba incapace di fermare la guardia avversaria; Petrucci continua ad imperversare anche nel 2° periodo ben coadiuvato da Berrettoni, Rieti mantiene il vantaggio in doppia cifra e va al riposo lungo con una buona dote da gestire sul 41-30. Nella ripresa la reazione scubina porta soprattutto la firma di capitan Rocchi che prova a scuotere i suoi, Rieti però stasera dimostra di avere maggiore voglia di vincere e nell’ultimo periodo riallunga dopo che i ciociari si erano riportati sul meno 5 andando a cogliere una vittoria pesantissima che, a 3 giornate dalla fine, può davvero significare salvezza. Ottima la prestazione di tutto il gruppo che ottiene una grande vittoria.

Under 15 Fiano Romano vs NPC CENTRALCAR RIETI 59 vs 54
Parziali : 9-11 / 15-17 / 24-12 / 11-14
Tabellini : Martelli 9 – Bolletta 12 – Amour 2 – Conti 11 – Conte 16 – Gatta 2 – Savi 2 – Dionisi – Cargoni – Colasanti – Pinna

Non riescono ad agguantare la vittoria i ragazzi di coach Angelucci, che dopo un primo e secondo quarto sempre avanti nel punteggio subiscono un netto 24 a 12 nel corso del terzo quarto. Poca lucidità in fase difensiva favorisce la rimonta dei romani. Un quarto quarto punto a punto regala nel finale la vittoria ai romani. Coach Angelucci: “Abbiamo subito un pressing durante il terzo quarto dove i ragazzi non hanno reagito a sufficienza. Tornati in partita nel corso del quarto quarto con grande impegno e tenacia che però non sono stati sufficienti per ribaltare il risultato. Al di là del risultato sempre un elogio ai miei ragazzi bravissimi”.