Quinta vittoria consecutiva! La Npc non si ferma più, sbancata Cassino 85-75 | LE FOTO

(di Roberto Pentuzzi) Arriva da Frosinone la quinta vittoria consecutiva per la Npc Rieti, che batte la Virtus Cassino 75-85, davanti ad un centinaio di tifosi amarantocelesti, che festeggiano il secondo posto in classifica, consolidato. In doppia cifra quattro giocatori reatini, Tomasini, Jones, Carenza e Casini, a significare che il gioco di squadra e la distribuzione delle forze di coach Rossi è avvenuta alla perfezione. Gara non troppo spettacolare, ma, viste anche le difficoltà dei padroni di casa, Rieti dimostra la propria forza e vince senza neanche troppi sforzi.

Partenza stentata per la Npc, poi una accelerata di Marcos Casini, che esce dalla panchina con efficacia, realizza 5 punti consecutivi, crea un piccolo divario verso Cassino, ci pensa Mike Hall a riavvicinare i suoi con un canestro da tre allo scadere del primo quarto, che termina 15-18. Riprende il gioco con Rieti convinta di accelerare e parte subito con una tripla di Carenza, Casini ha la mano calda, esce bene dalla panchina anche Conti e la squadra di Rossi prende il largo, andando sul 27-39. Hall e Pepper non ci stanno e provano a tenere la propria squadra in partita, ma la pressione della difesa reatina porta i padroni di casa a perdere molte palle, nei minuti finali Tomasini e Jones gestiscono il vantaggio e si va al riposo sul 33-45.

Ostenta sicurezza la Npc e forza alcune soluzioni, soprattutto Bobby Jones alterna buone azioni a palle sprecate banalmente. Per fortuna Tomasini è concentrato e Carenza preciso al tiro, Ingrosso cresce a tiene i suoi ancora in partita, quando, invece Gigli e compagni potevano quasi chiuderla, la terza frazione termina 56-64. Rieti affronta gli ultimi 10 minuti con troppa leggerezza, come se volesse adeguarsi agli avversari e, dopo un vantaggio di 16 punti, subisce un parziale di 7-0, firmato Hall e Paolin, poi Cassino non è molto precisa al tiro e non completa la rimonta. Reatini che perdono molto palle, ma le poche soluzioni del team di Vettese sono un grande limite e Jones e compagni sembrano non sprecarsi troppo, difendono il giusto e portano a casa la gara “solo” di dieci, 75-85.