Real Rieti, semifinale playoff in salita: cade 3-1 a Chieti, venerdì il riscatto al PalaMalfatti

(di Martina Di Lorenzo) Prima gara per guadagnarsi l’accesso alla finale scudetto. Il palcoscenico di gara-1 di semifinale è il PalaSantaFilomena di Chieti e le protagoniste sono il Real Rieti e l’Acqua & Sapone: finisce 3-1 per i padroni di casa. Il giro palla è subito veloce e dopo tre minuti Murilo senza marcatura sorprende Pereira e va in rete. Di nuovo errore Real: Corsini anticipa e commette il fallo che regala il calcio di rigore a Bertoni ma questa volta Pereira mura. È di nuovo Murilo a trovare il raddoppio, anche questa volta privo di marcatura: 2-0 Acqua&Sapone. Il Real prova ad alzare il baricentro e riesce a trovare il gol che accorcia le distanze con capitan Corsini a pochi secondi dall’intervallo. I primi 20’ terminano sul 2-1 e con Nicolodi che esce prestissimo dal match per un infortunio.

Anche la ripresa è accesa, il Real tiene botta ma appena scavalcati i dieci minuti Bordignon va in rete e allunga nuovamente il passo. La formazione di Bellarte ci prova con il portiere di movimento ma l’Acqua&Sapone non lascia nessuno spazio e sfiora più volte il poker. Il match termina 3-1. Il Real Rieti dovrà provare ad affidarsi al PalaMalfatti venerdì sera, dove si giocherà gara 2: agli abruzzesi basterebbe un pareggio per passare il turno mentre Rieti deve vincere per allungare la serie a gara-3, martedì prossimo di nuovo a Chieti. Un piede già in finale per la Luparense che questa sera ha battuto la Came Dosson 5-1.