Arieti, prova d’orgoglio: stesa la Florentia 29-20 con una gran rimonta

Prova d’orgoglio degli Arieti che hanno superato 29-20 l’ostacolo Florentia incamerando punti importanti per la classifica. Con questa vittoria, fortemente voluta dai reatini, unitamente ai risultati dagli altri campi, gli Arieti sono settimi in graduatoria.

PRIMO TEMPO – Partono ben determinati gli amarantoceleste e al 9′ si registra una splendida meta del cileno Meneses che finalizza un’azione travolgente di Carotti. Turetta non trasforma e si va sul 5 a 0. I fiorentini reagiscono e superano la linea di meta con una maul. E’ Prestifilippo a schiacciare l’ovale mentre Valente trasforma. Il punteggio si muove ancora al 32′ con i toscani che si portano sul 17 a 5 grazie alla velocità dell’apertura Valente che oltre a segnare la meta  trasforma anche il calcio. Serpeggia il nervosismo in casa fiorentina e l’arbitro espelle Palmiotto reo di aver colpito con un pugno il suo diretto avversario. Sul punteggio di 17 a 5 si chiude il primo tempo.

LA RIPRESA – Rieti non ci sta e al 43′ arriva la meta di Rossi che di forza non lascia scampo a due avversari che cercavano di fermarne la corsa. La trasformazione di Turetta fissa il punteggio sul 17 a 12 per Firenze. La partita si riapre e Rieti comincia a regalare azioni alla mano che esaltano i tifosi. A mettere la firma su due mete, segnate in rapida successione, è l’esperto Bozza, mete trasformate dal piede di Turetta. Firenze risponde con un piazzato di Valente ma gli Arieti vedono la possibilità di battere gli avversari e al 68′ Turetta, su calcio piazzato fissa il nuovo punteggio sul 29 a 20. Per gli Arieti, oltre la vittoria, arriva una prova d’orgoglio e lo scrosciante applauso che li accompagna nel rientro agli spogliatoi.

Foto (archivio): RietiLife ©