Giovanili Npc, tutti i risultati dell’ultima settimana

Il Gruppo Npc ha affrontato una settimana intensa con l’under 14 impegnato in due incontri come l’under 20 che porta a casa due vittorie importanti. Successo anche per l’under 15 elite, per l’under 18 elite, in trasferta con la Pass Roma e per la Serie C Silver. Mancato successo per le ragazze dell’under18, la caparbietà non è bastata di fronte a Città Futura.

Di seguito le statistiche e la cronaca degli incontri.

• Under 18 Elite: Pass Roma – NPC Willie Basket Rieti 67 – 45

Parziali: 12-13, 22-14, 15-6, 12-12

Tabellini: Cornacchiola 7, Ciani D, Ciani L. 4, Fantini 12, Fusacchia 3, Buccioni, Giuliano 8,  Colasanti, Emiliani, Finco 8, Ramacogi, Rughetti 3. Coach. Vio L.

Torna con una sconfitta dalla trasferta romana la Nostra Under 18 Elite. Una sconfitta che nulla toglie all’ottimo lavoro che i ragazzi svolgono in palestra quotidianamente, sconfitta  in cui l’unica nota stonata sono i troppi canestri facili sbagliati nei momenti importanti e la pessima percentuale dalla lunga distanza. La partita inizia bene per i reatini che si portano subito in vantaggio con i romani che trovano canestri importanti nella fase finale, il primo quarto si chiude su 12-13. Il secondo è terzo quarto vede i ragazzi dalla PASS meritatamente condurre l’incontro con un’ottima percentuale al tiro e soprattutto sfruttando la maggiore prestanza fisica  a rimbalzo, mentre l’ultimo quarto registra un sostanziale pareggio.

• Under 20: NPC Willie Rieti 101 – Fiano Romano 38

Parziali: 23 – 7; 24 – 12 31 – 8; 24 – 11

Tabellini: Brandi 9, Basilici, Bizzoni 4, Battisti 5, Berrettoni 14, Cocco 12, Rossi 4, Pitoni 22, Martellucci 14, Tarani, Diana 6, Annibaldi 11. All. Vio Assistente Berrettoni.

Partita senza storia quella tra la Npc e Fiano Romano nell’impianto di Piazzale degli Eroi. Gli uomini di Vio indirizzano subito il match con un primo parziale di 8 a 0 che costringe al time-out coach Balestrino. Fiano trova i primi punti al rientro in campo con Prosperini e Zeka. E’ però un fuoco di paglia perchè la Npc contnua a martellare la difesa ospite con tiri dalla media e transizioni che fanno lievitare il punteggio e col passare dei minuti mettono la gara sui binari della sicurezza: 23 – 7 dopo il primo periodo di gioco. In discesa e sempre sotto controllo anche il secondo quarto per la Npc che tiene costantemente sotto pressione gli ospiti recuperando palloni e capitalizzando al massimo la supremazia in ogni angolo del campo nei confronti di Fiano. Sul finale di quarto Fiano trova alcuni canestri che, se è vero che non cambiano l’inerzia della gara, fanno però ritrovare morale alla compagine ospite. Nel terzo quarto ulteriore accelerazione della Npc che non stacca più il piede dal gas e così pure nell’ultimo periodo di gioco con la squadra di casa che sfonda il muro dei 100 punti mandando a referto 10 dodicesimi del roster con ben 5 giocatori in doppia cifra: Annibaldi, Berrettoni, Cocco, Martellucci e Pitoni. E’ proprio Pitoni autore di 22 punti che segna il canestro del 101 a 38 con il quale si chiude la partita. Mercoledì la Npc recupera al Palarinaldi di Roma la partita non disputata contro la Asd Roma Nord 2012 nell’impianto di via Kant valevole per la prima di campionato. Palla a due alle 21.15

• Under 20: Roma Nord 2012 41 – NPC Willie Rieti 53

Parziali: 11-13; 7-14; 14-4; 9-22

Tabellini: Brandi 5, Basilici, Bizzoni 4, Battisti, Berrettoni 5, Cocco 1, Rossi 4, Pitoni 12, Martellucci 7, Tarani, Diana, Annibaldi15. All.re Vio Assistente Berrettoni.

Seconda vittoria in 3 giorni per la under 20 che sbanca il Palarinaldi. Porta a casa una vittoria non facile una Npc Rieti corsara nel rinnovato Palarinaldi. Roma Nord 2012, a dispetto di una classifica che la relega nelle ultime posizioni, si è dimostrata squadra ostica e da prendere con le molle. Per i Reatini due punti d’oro al termine di una gara che ad un certo punto si era davvero complicata. Buona la partenza degli uomini di Vio che trovano i canestri con Annibaldi, Bizzoni, Martellucci, Berrettoni e Rossi. I padroni di casa, dopo un inizio col freno a mano tirato, provano a ricucire e con un colpo di coda riescono a chiudere la prima frazione di gioco sul meno 2, grazie a 6 punti di Potocco. Nel secondo periodo la Npc, malgrado alcune palle perse e conclusioni forzate che non danno alcun esito, prova a scappare con un parziale di 14 a 7. Si va all’intervallo lungo sul 27 a 18. Se fino adesso si è segnato poco al rientro in campo Rieti non segna più per niente e, causa un terzo quarto da incubo, i Sabini iniziano a vedere i fantasmi. I padroni di casa piazzano un break di 14 a 0 senza che gli ospiti riescano minimamente a reagire. Il primo canestro di Rieti arriva dalla lunetta con Martellucci dopo ben 9 minuti di gioco. Lo stesso Martellucci poi segna da due e il quarto si chiude col punteggio di 32 a 31. Il vantaggio dei padroni di casa arriva a più 5 all’inizio dell’ultimo decisivo periodo di gioco. Si sveglia Rieti con la reazione ospite ispirata da Annibaldi che grazie a 8 punti consecutivi tra campo e liberi, ribalta a favore della Npc l’inerzia della gara. Martellucci finisce in panchina per un doppio antisportivo, mentre i canestri di Rossi, Brandi e sei punti di Pitoni ristabiliscono un margine di sicurezza che gli ospiti riescono a mantenere fino alla sirena finale.

• Serie C Silver: NPC Willie Basket Rieti 90 – St.Charles 77
    Parziali: 23-21; 19-13; 24-20; 24-23.
  • Tabellini: Colantoni 7, Brandi n.e., Festuccia 5, De Angelis 14, Granato 33, Auletta 7, Rinaldi 14, Blasi 8, Buccioni, Berrettoni 2, Cocco n.e. All. Angelucci Ass. Berrettoni.
  • Under 14 UISP : NPC Willie Basket Rieti vs COLONNA terminato 28 a 61.

Tabellini: Bolletta 7 Consorti 2 Conte 5 Gianfelice, Gatta 2. Maccaroni 2 Marini 5 Pinna 2 Savi, Vicari ,Zannelli 3.

• Campionato Under 14 UISP. Guidonia Vs Npc Willie Basket Rieti 67 A 27 .

Tabellini: Bolletta 7 , Consorti , Conte , Gianfelice , Gatta 5 , Maccaroni 4 , Marini 4 , Pinna 4 , Savi 1 , Vicari , Valloni 2, Zannelli.

• Femminile under 18: Città Futura vs Npc Willie Basket Rieti 56 a 39.
    Parziali 16/12 15/8 14/9 11/10
    Tabellino: Barbacci 13 – Di Credico 6 – Giovannelli 6 – Graziani 4 – Fagiani 4 – Fiorentini 3 – Marroni 3 – Vergij- Matteucci- Cardinali- Di Carlo.

• Under 15/elite: Npc Willie Basket Rieti – Stella Azzurra Roma nord 73-39
    Tabellini: Conte, Imperatori 4, Mammoli 27, Frizzarin 4, mazza, Buccini 14, jhon 8, di Muzio 13, Prosperi 3, Martini, ignari, scappa .
    Parziali: 21-2; 22-9; 25-17; 5-11
    Partita senza storia ben giocata con molta intensità sia in difesa che in attacco.