Npc, niente regalo di Natale: ko con Tortona 89-70

La Npc perde con Tortona 85-70. QUI IL TABELLINO

L’ultima partita prenatalizia la NPC la gioca sul campo esterno della Orsi Derthona, nella seconda lunga trasferta consecutiva del fitto calendario di dicembre. I primi cinque minuti della sfida al PalaFerraris si giocano tutti in equilibrio. La squadra di casa, grazie anche alla verve di Sanna, riesce a conquistare qualche lunghezza di vantaggio verso la fine del periodo che termina sul 21-17. Nella seconda frazione la Orsi conquista fino a 10 punti di vantaggio sui ragazzi di coach Nunzi (28-18 a 7:02), ma Rieti, con Casini e Sims (26 punti per lui a referto finale), recupera e si porta a -5 (30-25) e poi 32-27 a 2:18. La frazione si chiude sul 38-34.

Al rientro in campo, Rieti torna a contatto (41-39 a 7:41), ma i padroni di casa, con due canestri consecutivi di Sanna riportano Derthona in vantaggio di 7 punti (46-39) quando coach Nunzi blocca il gioco chiamando un time out. Lo stop non riesce, però, a fermare l’inerzia della gara con Tortona che guadagna nuovamente 10 punti di vantaggio (49-39 a metà periodo). E’ un punteggio ”elastico” con gli amarantocelesti che si rifanno sotto (bello l’alley oop di Pepper per Sims sul 63-51) e poi vengono nuovamente allontanati e la frazione termina sul 63-53. All’inizio dell’ultimo quarto Derthona piazza un nuovo break di 7 punti, andando a conquistare il massimo vantaggio (70-53 a 8:24) anche grazie ad un ottimo Greene (26 punti con 7/11 da 3 punti). Gli amarantocelesti provano nuovamente ad attaccare la partita (72-59 a 6:39) e tentano varie soluzioni in attacco che purtroppo non vanno a buon fine. Benedusi ricade male su una caviglia ed è costretto ad uscire dal campo sull’80-63 quando mancano ormai poco più di tre minuti alla sirena finale. Nei minuti finali non ci sono altre novità da registrare e la gara finisce 89-70.

Prossima partita il 29 dicembre in casa con Latina.