Tutte le foto del trionfo degli Arieti-Draghi 31-12 su L’Aquila / GALLERY

(m.c.) Ultima partita di rugby del 2016 per gli Arieti-Draghi di Pica e Turetta che allo Iacoboni hanno battuto per 31-12 la terza in classifica, Polisportiva L’Aquila, dalla mischia pesante, che parte subito molto aggressiva.

Al 4′ minuto del primo tempo è però il Rieti, in formazione completamente rimaneggiata, con solo un terzo di titolari, ad aprire le segnature con il mediano ternano Andrea Gobbo, che intercetta un calcio di liberazione e schiaccia in meta. Rieti si porta in attacco e al 10′ torna in meta con il pilone Gabriele Nobili. Dopo 8 minuti i reatini guadagnano anche un calcio di punizione realizzato dall’apertura Antonio Turetta, autore anche delle due trasformazioni, che dopo soli 2 minuti realizza anche una meta, al termine di una rocambolesca quanto spettacolare azione alla mano dei trequarti, per poi marcare nuovamente al 26′, beffando i neroverdi sbucando da un raggruppamento privo di guardie avversarie e portando il risultato sul 26-0, che rimarrà invariato fino alla fine del primo tempo.

Nel secondo tempo, Mirko Gentile, Andrea Gobbo, Daniele Pica e Gabriele Nobili escono per guai muscolari e L’Aquila accorcia le distanze guadagnando prima una meta tecnica, poi segnando di mischia e continuando ad attaccare, sperando di riaprire la partita ma al 75′ gli arieti sigillano la vittoria con una meta di Andrea Angelucci sulla bandierina. Il 15 gennaio a Tivoli gli Arieti giocheranno l’ultima gara del campionato regolare per poi accedere alla pool promozione.

IL TABELLINO

Arieti-Draghi: Pacifici, Lidi, Petrucci, Gentile, Pica D., Turetta, Gobbo, Benedetti, Fiorentini, Canulli, Angelucci, Rossi, Natalini, Diamanti, Nobili
Arbitro: Simone Massa di Roma
Marcatori:, 7′ meta Gobbo (tr. Turetta), 15′ meta Nobili (tr. Turetta) 24′ meta Turetta (ntr), 30′ meta Turetta (tr Turetta), 57′ meta tecnica e trasformazione L’Aquila, 65′ meta L’Aquila ntr, 74′ meta Angelucci (ntr