Volley, la Fortitudo vince ancora fuori casa: Viterbo ko 3-1

La Nuova Fortitudo Rieti si impone contro la rivale del derby del Lazio Nord, Viterbo, con l’ennesima vittoria fuori casa, la terza consecutiva lontano dalle mura cittadine, che conferma la regola che per ora vuole la società amarantoceleste molto più performante quando respira l’aria della trasferta.
Espugnato, quindi, anche il Palavolley di Via Gran Sasso con una prestazione di squadra a tutto tondo, sia in attacco che in difesa, con cui le atlete reatine si sono regalate un 1-3 contro chi nel turno precedente era stato in grado di regolare al tie break la quotata Shark Volley Pomezia. Eccezion fatta per l’equilibrato terzo set, terminato con la vittoria del parziale da parte delle viterbesi (26-24), le ragazze di Maria Grazia Angeletti, in un crescendo rossiniano, hanno fatto la voce grossa per la restante parte dell’incontro (I set 21-25; II set 18-25; IV set 15-25), affidandosi con la testa e con il cuore ai giochi provati in settimana tra le mille difficoltà logistiche ed organizzative.
Con la vittoria di sabato 12 novembre arriva anche il quinto posto in classifica ed il riaggancio di Castelnuovo di Porto a 10 punti, mentre Terracina conduce, a punteggio pieno, a cinque lunghezze di distacco, confermando le previsioni di inizio campionato. La classifica per ora, però, interessa solo stampa e tifosi, non la società e la squadra che, sempre più fedeli alla religione del sacrificio, al momento sono solo concentrate sul lavoro da fare e sulla prossima avversaria: e se quest’ultima si chiama Palombara e si affronterà fuori casa, motivo in più per impegnarsi ancora una volta al massimo delle proprie possibilità e capacità.