GALLERY – La Npc prima domina poi rischia, ma anche Eurobasket cade al PalaSojourner: 82-77

(di Roberto Pentuzzi) La Npc Rieti vince il derby sull’Eurobasket 82-77, ma ci sono voluti 4 tiri liberi nel finale di partita, 2 di Sims e 2 di Casini, migliore in campo, per portarlo a casa, dopo un enorme divario ottenuto nel l’intervallo da Benedusi e compagni.

QUI IL TABELLINO
Rieti fa trascorrere qualche minuto per capire come battere la difesa a zona improntata da coach Davide Bonora, ma ci pensa un superlativo Alex Zanelli ad innescare la squadra al meglio. I ritmi sono altissimi e sono più congeniali al team di casa, Deloach e compagni sono in debito di ossigeno, complice anche l’assenza di Malaventura, mentre Pepper e gli altri rubano palla ed aprono contropiedi che fanno male agli avversari, 22-14 il primo quarto.
La squadra di coach Luciano Nunzi tiene in pugno la gara anche alla ripresa del gioco, ma spreca molto, non approfitta della poca efficacia della Gas & Power per lunghi tratti, il tabellone segna 34 punti per svariati minuti ed allora il coach amarantoceleste decide di rimettere il quintetto iniziale che prende il largo grazie ad una accelerazione di Dalton Pepper, anche DeShawn Sims sembra recuperato, 8 punti per entrambi all’intervallo, la Npc chiude 48-30.
Riprende il gioco dopo il riposo con Rieti che ancora una volta si complica la vita nella terza frazione, non difende come nelle prime due, in attacco le soluzioni sono,improvvisate e confusionarie e subisce il parziale da Eurobasket di 11-21, anche se mantiene il vantaggio 59-51.
Tirata fino alla fine, anche nell’ultimo quarto la Npc non riesce più a ritrovare i propri ritmi, rimette in partita gli avversari che hanno da Easley un grande apporto, l’ex Nicolas Stanic ci prova fino alla fine, ma un paio di accelerazioni di Alex Zanelli, prima di uscire per 5 falli, ricreano un divario di 10 lunghezze, che saranno preziose per portare 2 importanti punti in classifica, un po’ sottotono Chillo ed i due americani di Rieti.