Npc, brutto primo tempo / Ferentino avanti 45-24

(di Roberto Pentuzzi – Ferentino) Il Pala Ponte Grande di Ferentino è invaso di colori amarantoceleste, ironia della sorte anche la squadra ciociara ha il bordeaux come colore, solo che il “celeste” fa la differenza, non tanto come quantità, ma sicuramente come tifo organizzato, praticamente la Npc gioca in casa.

L’organizzazione di Ferentino presa di sorpresa dai tanti Old Fans accorsi, all’inizio non concedono lo spazio in curva, ma poi costretti a farli spostare per quanti sono, la partita inizia con qualche minuto di ritardo.

La squadra di coach Nunzi sorprende subito gli avversari, Chillo e compagni vorrebbero imporre subito un distacco con pallacanestro spettacolo, ma non arrivano punti, solo confusione in attacco, sale la difesa di Ferentino che prende le misure e gestisce con sicurezza il vantaggio ed aumenta l’aggressività in difesa, Rieti è imprecisa al tiro, primo quarto 24-16.

Le palle perse si sprecano per Zanelli e compagni, arriva la prima tripla della Npc dopo più di un quarto con Nicolò Benedusi, le altre bocche da fuoco latitano, Chillo è nervoso ed impreciso sotto canestro, l’unico che regge è Sims, ma Ferentino trova tanti punti dal forte Bernardo Musso e soprattutto dalla panchina, la difesa reatina gli dà una mano, brutta prestazione finora davanti a tanto pubblico accorso da Rieti, i padroni di casa giocano sicuri e a gran ritmo, dilagano 45-24 al riposo.