Basket, l’Under 18 perde di misura con Pass

Seconda sconfitta e sempre di 6 punti per la Npc Willie Basket Rieti Under 18 che sul difficile campo della Pass ha però mostrato confortanti segni di miglioramento rispetto alla prima uscita stagionale. Partono forte i ragazzi di coach Rossi che grazie ai canestri di Brandi e Teti si portano in un amen sul 6 a 0. Coach Scarpa è costretto subito a chiamare time out. Qualcosa si inceppa nell’attacco reatino che non riesce più a trovare la via del canestro e, malgrado i padroni di casa segnino a loro volta  col contagocce, il quarto si chiude sul 7 a 6  per la Pass.

I padroni di casa allungano in avvio di secondo quarto portandosi sul 13 – 6 e stavolta è Rossi a dover chiamare la sospensione. Rieti esce bene dal time out e con due canestri di D’Ambrosio e una tripla di Annibaldi si riporta in parità. La partita va avanti punto a punto fin quando Ripa non inizia a realizzare con più continuità. Si va all’intervallo lungo sul più 4 per i padroni di casa.

Nella ripresa la Pass allunga, ma non scappa, sempre con Ripa in evidenza, mentre da parte della Npc i  7 punti del terzo quarto sono frutto di un solo canestro dal campo (D’Ambrosio) e 5 punti che arrivano dalla lunetta con Rinaldi e Agabiti.

Nell’ultimo quarto gli ospiti provano a rientrare e la tripla di D’Ambrosio seguita da due punti di Berrettoni riportano sul meno 4 gli amarantocelesti, i quali, malgrado iscrivono a referto un parziale di 11 a 8 a loro favore, non riescono a completare la rimonta su una Pass che negli ultimi 60 secondi deve solo amministrare il vantaggio portando a casa i due punti.

Parziali: 7 – 6; 16 – 13; 12 – 7; 8 -11

Pass Roma: Fonsi 7, Montebianco 2, Lanza, De Palma, Palmisano, Ripa 18, Zammit, Cicolani 5, Spagnolo 2, De Santis 8, Puglielli 1, Galeani. All. Scarpa Assistente Fonsi

NPC Willie Bk Rieti: Brandi 7, Agabiti 2, Battisti 2, Berrettoni 2, Rinaldi 3, Teti 5, D’Ambrosio 13, Grillo, Ciccotti, Carosella, Annibaldi 3. All. Rossi Assistente Berrettoni.