La Lupa pareggia nell’ultima gara allo Scopigno, 2-2 con Matera

Al termine della penultima giornata di campionato, la Lupa porta a casa un punto dal sapore amaro, giunto dopo che il primo tempo si era chiuso sul doppio vantaggio. Contro il Matera è 2-2. Buona la gara degli uomini di Palazzi, condizionata nella ripresa da un arbitraggio non del tutto convincente e da alcuni errori dei suoi, che nella ripresa hanno subito la risalita di un buon Matera, che già nel primo tempo aveva avuto alcuni buoni spunti. Al 10? la prima vera occasione è proprio per gli ospiti, ma Secco è bravo ad intervenire in tuffo su Infantino, che aveva colpito la sfera da posizione ravvicinata. Al 16? i biancoazzurri colpiscono la traversa con D’Angelo, bravo a girare al volo su cross di Meola, ma al 21? è la Lupa a passare in vantaggio: Morbidelli mette in mezzo un corner teso sul primo palo, Rosato la spizza per Maiorano che sulla linea non può sbagliare e realizza il suo primo gol con la maglia della Lupa, primo nei professionisti per il giovane classe 96. Al 37? è ancora Maiorano a rendersi protagonista con una bella azione personale, ma il suo tiro si spegne sul palo alla sinistra di Biscarini. In chiusura di tempo arriva anche il raddoppio della compagine di casa: Rosato, momentaneamente dirottato sulla fascia sinistra, pesca Mastropietro che indirizza verso la rete con un’acrobatica girata: il pallone colpisce il palo interno e finisce in rete per il 2-0.
In apertura di ripresa il Matera cambia qualcosa, mandando in campo Carretta e Di Lorenzo per Tomi e Casoli, e prova a rimettere in piedi la partita. Secco si supera su Iannini, che al 9? ci prova di nuovo con un gran destro ancora senza fortuna. Il gol degli ospiti arriva al 21?, quando l’arbitro vede una trattenuta in area di Aquaro su Infantino e fischia un rigore più che dubbio, tra le vibranti contestazioni della Lupa. Sul dischetto si presenta lo stesso Infantino, che spiazza Secco e accorcia le distanze, siglando il suo gol numero 20. La gara si incattivisce, e l’arbitro sembra non riuscire a tenere in mano le redini del gioco. La Lupa prova a resistere e ci prova con Morbidelli, il cui calcio di punizione termina di poco alto sopra la traversa, e poi con la bella iniziativa di Mastropietro che, dopo una prepotente discesa sulla destra, non trova nessuno in area. Alla mezzora l’arbitro allontana dalla panchina Palazzi, ma la Lupa prova a tenere botta: al 33? ci prova Rosato, ma il suo tiro dalla distanza non trova la porta, e cinque minuti più tardi arriva la doccia gelata. Dopo una bella azione sulla sinistra, la palla arriva ad Infantino che pesca Pagliarini, bravo a beffare Secco ed a siglare il 2-2. La Lupa accusa il colpo ma ci prova con Kosovan, il cui tiro da distanza proibitiva termina alto sulla traversa. Il risultato non cambia più, e ancora una volta alla Lupa rimane l’amarezza di un pareggio che non serve a nessuno.

LUPA – MATERA 2-2, IL TABELLINO
LUPA: Gobbo Secco, Rosato, Colantoni, Di Bella, Prutsch (dal 24? st Scicchitano), Aquaro, De Gol, Maiorano (dal 30? st Kosovan), Morbidelli (dal 40? st Rossetti), Falasca, Mastropietro. A DISP: Coletta, Anderson, Carta, Proietti, Ricamato, Roberti, Flores, Tassi. ALL. Palazzi

MATERA: Biscarini, Meola, Tomi (dal 1? st Di Lorenzo), D’Angelo (dal 19? st Rolando), Ingrosso, De Franco, Casoli (dal 1? st Carretta), Iannini, Infantino, Armellino, Pagliarini. A DISP: Bifulco, Piccinni, Zaffagnini, Scognamillo, De Rose, Fortunato. ALL. Aprile
ARBITRO: Sig. Catona di Reggio Calabria
ASSISTENTI: Sig. Palermo di Bari, Sig. Falco di Bari
MARCATORI: Maiorano (L) al 21? pt, Mastropietro (L) al 44? pt, Infantino (M) su rig. al 21? st, Pagliarini (M) al 38? st
AMMONIZIONI: Prutsch, De Gol (L), Ingrosso, D’Angelo (M)
NOTE: Al 30? st allontanato dalla panchina l’allenatore della Lupa Palazzi