EOS RITMICA, ALICE CATTANI TRIONFA A LANCIANO E TIMBRA IL PASS PER LE NAZIONALI

Alice Cattani, domenica 29 marzo a Lanciano (Ch), ha conquistato la medaglia d’argento al Campionato Interregionale di Specialità , zona Centro-Ovest ( Lazio, Toscana, Sardegna ) e si è classificata per il Campionato Nazionale che si svolgerà il 9/10 maggio in Toscana, a Terranuova Bracciolini. Con questo splendido risultato , dopo aver conquistato i due titoli regionali, Alice si conferma la migliore ginnasta del Lazio nella categoria Senior, specialità cerchio. Tra le ginnaste laziali partecipanti alla competizione, sul podio Interregionale in questa specialità, sale solo la ginnasta della Eos Ritmica Rieti, le altre due, la campionessa interregionale e la terza classificata, sono ginnaste della Toscana. Un risultato dall’importanza significativa, che porta la ginnasta della Eos direttamente alla qualificazione nazionale, riservata soltanto alle prime tre ginnaste di  ogni specialità. Alice ha eseguito un esercizio con il cerchio in modo impeccabile, con espressione e dinamismo invidiabili, solo  un piccolo errore di esecuzione non le permette di ottenere il gradino più alto del podio, infatti è di soli 0,10 la differenza del punteggio tra Alice a la ginnasta toscana che vince l’oro. Il titolo di Vicecampionessa Interregionale è un risultato ottenuto dal duro lavoro ed impegno che Alice porta avanti dall’età di 6 anni, e adesso a quasi 16 anni e al suo primo anno nella categoria Senior, ha sfidato le ginnaste molto più grandi di età e con maggiore esperienza, conquistando l’argento in una competizione agonistica difficilissima, che appaga pienamente il suo impegno e la determinazione nello sport che ama.  Un’altra giovane ginnasta della Eos classe 2002, Beatrice Nobili, nella categoria Junior, si aggiudica il 6° posto in classifica generale nella specialità cerchio. Beatrice ha presentato un esercizio molto coinvolgente sulla pedana del Campionato Interregionale e si è confrontata con le ginnaste di 2-3 anni più grandi di lei (categoria junior 2002/ 2000). Ha eseguito la coreografia con il cerchio senza errori esecutivi e solo la mancanza dell’esperienza non le ha permesso di ottenere un risultato migliore in classifica generale. Dopo aver conquistato il bronzo nella specialità cerchio al Campionato regionale, Beatrice si è preparata per il suo primo appuntamento agonistico interregionale con il desiderio di dare il massimo e dimostrare la sua buona preparazione tecnica, raggiungendo a pieno voti  gli obiettivi predefiniti. La Eos Ritmica Rieti continua la sua scalata di successi, dopo i podi regionali e interregionali nei Campionati di Categoria e di Specialità, ottiene quindi due qualificazioni ai Campionati Nazionali con le ginnaste Alice Cattani e Marzia Tarquini, dimostrando che anche in una piccola realtà  si possono raggiungere i grandi risultati. Foto. EOS ©