VOLLEY, LA FORTITUDO REGALA LA SALVEZZA A TODI (3-1). RETROCESSIONE VICINA

Davanti ad un folto pubblico reatino accorso per l’occasione al palazzetto dello sport di Todi le reatine subiscono l’ennesima sconfitta nell’ultima trasferta stagionale, cedendo alle umbre che ringraziano per aver conquistato la salvezza con il 3-1 rifilato alle amarantocelesti. Ora le reatine dovranno penare in casa per trovare una salvezza da sudare fino all’ultima schiacciata. LA GARA Alessio Simone privo del libero titolare Francesca Severi mette in campo: Miotti in regia, al centro Vojth e Lestini, Iosco e Lunardi laterali, Carrara opposto e il libero Sammartano. Inizio impacciato per le amarantocelesti che vengono messe in difficoltà dalle battute delle padrone di casa. Vojth  e Carrara nel primissimo parziale provano a mettersi in evidenza; al primo time out tecnico le reatine vanno sotto: 8-5. Miotti gestisce, Iosco murata ma non molla, al centro Todi con Antigliano attacca  e le amarantocelesti non tengono a muro, al secondo time out tecnico ancora sotto: 16-10. Sammartano regge la ricezione, Lunardi in battuta mette a segno due ace di fila  accorciando  le distanze: 19-18. Iosco  murata ripetutatamente e sul finale la spunta Todi: 25-20. Stessa formazione nel secondo set, Carrara segna il primo punto ma le umbre prendono subito il largo, parziale pesante: 8-1. La ricezione reatina viene messa in difficoltà da Venturi in battuta, la ricezione sulle mani di Miotti non arriva e non riesce a costruire il gioco, amarantocelesti bloccate e sofferenti. Todi sbaglia, Lunardi in ace ne approfitta ma il gap rimane: 16-8. Si soffre in campo e sugli spalti, Pavone entra in battuta su Lestini ma fallisce; le amarantocelesti non trovano il giusto approccio alla gara e giocano imprecise e disorientate, Lunardi tenta a chiudere a terra ma la difesa avversaria non sbaglia e conquista sul velluto bloccando le reatine: 25-17. Nel terzo set partenza sprint per la Risparmio Casa che finalmente riesce a mettere in difficoltà le avversarie con Miotti, la quale trova pronte Lunardi e Lestini prima, Vojth Carrara poi. È il primo vantaggio reatino: 4-8. Dal time out tecnico tornano cariche le umbre che recuperano 9-9, il cuore amarantoceleste trionfa e mantiene il vantaggio del +3 al secondo tempo tecnico: 13-16. Carrara, Lunardi e Vojth trascinano sul finale portando a casa il terzo set: 19-25. Nell’ultimo set la Fortitudo ci crede Stesso sestetto schierato da Simone che parte  bene; Lestini in battuta, Sammartano e Iosco in difesa, 4-8 ancora Rieti in vantaggio. Brutto break amarantoceleste che si fa recuperare subendo gli attacchi di Mancuso e compagne:  10-10. Todi torna a sperare e supera, a riposo va 16-13. Ritmi alterni dove Risparmio casa tenta ma non riesce a sorpassare. Simone costretto al time out sul 20-17, le sue si arrendono amaramente 25-19 e 3-1 finale per le umbre. SORRIDE TODI Todi è salva, la Risparmio casa cade in zona rossa ferma a 24 punti. Salvezza rimandata ma sarà molto difficile agguantarla all’ultima giornata.

TODI VOLLEY PG – RISPARMIO CASA RIETI 3-1

1°set 25-20/ 2°set 25-17/ 3°set 19-25/ 4°set 20-25.

Miotti 6 , Vojth 6 , Lestini 2 , Iosco 7 , Lunardi 12 , Carrara 18, Sammartano (L)