ARIETI, FINALMENTE VITTORIA! BATTUTA LA PARTENOPE 18-3, SALVEZZA PIÙ VICINA

(di Matteo Carrozzoni) E’ stata sicuramente una partita memorabile quella vinta oggi dagli Arieti contro la Partenope Napoli per 18-3, dopo una lunga serie di sconfitte. In un alternarsi di sole e diluvi scroscianti, i ragazzi di coach Roberto Borsi sono scesi in campo con un nuovo atteggiamento, mostrando grande grinta e determinazione, attaccando dal primo momento e procurandosi, dopo pochi minuti, un calcio di punizione realizzato dall’estremo Daniele Mené. Protagonisti dell’incontro un ottimo pacchetto di mischia ed una prima linea di peso, composta dai piloni Marco Pezzopane, Eros Tichetti e dal tallonatore Daniele Zonetti, autore di una buona prestazione, e con un ritrovato Domenico Rosati a seconda linea che, al suo debutto stagionale, ha impressionato per presenza fisica, touche prese, nonché autore della prima meta dell’incontro, per l’ 8-0 degli amarantoceleste.

Mai realmente in difficoltà, i reatini hanno vinto tutte le proprie mischie ordinate, rubandone anche un gran numero agli avversari; hanno poi saputo arginare costantemente tutte le velleità dei partenopei con una buona linea difensiva, portando placcaggi con aggressività e mostrandosi finalmente capaci di concretizzare in attacco. Nel secondo tempo un altro piazzato di Daniele Mené, autore anche di un incredibile placcaggio frontale che ha fermato un avversario involato in meta e uno calcio di punizione della Partenope, hanno portato il risultato momentaneo sull’11-3, ma una seconda meta dei reatini, realizzata in tuffo dal mediano di Mischia Fabio Carotti, da una mischia sui 5 metri e trasformata da un Daniele Mené in giornata, ha fissato il risultato sul definitivo 18-3. Nell’ultimo quarto d’ora c’è stata occasione di vedere anche la classe di Alfredo De Angelis, mai così polivalente, entrato addirittura a mediano di mischia fino al triplice fischio dell’arbitro aquilano Giampiero Salvi, sempre impeccabile e nel pieno controllo dell’incontro.

Da segnalare una fuga di oltre 30 metri da un “buco” del pilone Pezzopane, che ha esaltato l’intera tribuna, la sicurezza del triangolo allargato con le ali Simone Pica e Andrea Balloni, la dirompenza in attacco e in difesa dei centri Francesco Rosati e Mircko Gentile, delle terze linee Ginofernando Giordani, Jcopo Angeletti e Gabriele Baiocchi, delle seconde Giuseppe Carotti e Domenico Rosati, sostituito nel secondo tempo da Andrea Piccioli. Buona anche la prestazione del mediano di apertura Simone Martellucci, sostituito nel secondo tempo da Massimo Zuccari.

Ottime le notizie giunte dagli altri campi; le concomitanti sconfitte di Avezzano e Ragusa hanno permesso agli Arieti di abbandonare l’ultima piazza e di riportarsi sopra le due dirette avversarie.

Festeggiamenti anche per l’Under 18, che ha battuto fuori casa la Rugby Roma per 25-7, mantenendo la seconda posizione in classifica, vittoria dedicata al compianto allenatore Paolo Martini, mentre gli Under 16 hanno perso in casa contro il Civitavecchia.

Classifica serie B: Cus Roma punti 69; Città di Frascati punti 62; Colleferro punti 57;  Amatori Messina punti 56;  Primavera punti 52; Lecce punti 46; Reggio Calabria punti 41; Viterbo punti 38; Partenope Napoli punti 30; Rieti 16; Ragusa punti 15; Avezzano punti 13. Foto: CARROZZONI ©