CALCIO, RIETI FA 2-2 A MONTEFIASCONE E PERDE IL PRIMATO. PUNZI: “POCA DETERMINAZIONE”

(da Montefiascone, Viterbo) Due volte in vantaggio, due volte agganciati. Senza possibilità di altro appello. Il Rieti pareggia a Montefiascone per 2-2 e succede tutto nella ripresa, dopo un primo tempo senza grandissimi brividi. Le reti reatine che valgono 1-0 e 2-1 portano la firma di Sabatino e Castellano, a cui rispondono rispettivamente Vittori e Bellacima, entrambi a segno su calcio piazzato, per la precisione dalla bandierina. Il pari definitivo, tra l’altro, giunge in pieno recupero, al 92′. “La squadra che vuole arrivare in fondo non può prendere due gol su calcio piazzato – ammette Francesco Punzi, visibilmente amareggiato per il risultato – ciò è sintomo di poca determinazione e cattiveria”. Il Rieti adesso attende il risultato del Rocchi di Viterbo, dove nel pomeriggio si gioca Viterbese-Caninese; gli amarantocelesti sono momentaneamente primi con 38 punti. Quello del pomeriggio sarà un match agevole per i gialloblù. Alcuni tifosi viterbesi oggi erano presenti alla Fontanelle a Montefiascone a sostenere la squadra di casa; c’era pure il presidente Vincenzo Camilli. I GOL La prima frazione sembra aprirsi alla grande: nemmeno il 1’ e già Cardillo fa sussultare i suoi, con una girata al volo che non  finisce nel sacco. Qualche chance passa tra i piedi dei giocatori di ambo le fazioni ma negli spogliatoi si va a reti inviolate. Deve arrivare il quarto d’ora per vedere il gol: Sabatino, in un’azione quasi personale, si porta davanti a Nencione che para il tiro. La ribattuta é fatale per il portiere falisco ed arriva l’1-0 ospite. La gioia dura poco: su un corner, Pantarotto sbaglia l’uscita e Vittori segna il pari. A pochi minuti dal termine è Castellano a mettere il suo sigillo: cross da sinistra di Sabatino, palla che sfila in area, facile da mettere dentro per l’ex Sora. Il Rieti è convinto di portare a casa i tre punti nonostante una prova non delle migliori, anzi piuttosto scialba, ma in pieno recupero il Montefiascone apre i rubinetti dell’acqua fredda: corner da sinistra e stavolta Bellacima, nella dormita generale della difesa ospite, realizza il pari al92′ nella gioia del pubblico di casa e di quello viterbese, intervenuto a Montefiascone per vedere il Rieti perdere punti. A pochi secondi dal termine Azzaro di Ragusa annulla una rete per fuorigioco a Garat: le proteste sono veementi e dalla panchina viene espulso Beccarini. Finisce 2-2, con il Rieti che recrimina pure per un rigore non concesso a Ruggiero nel primo tempo, ma su cui si può discutere. Indiscutibile invece l’occasione sciupata dagli amarantocelesti, con buone probabilità di perdere la vetta. SPOGLIATOI “Una squadra come la nostra non può prendere gol su calcio piazzato – afferma mister Punzi – forse ci può stare il primo, che è un errore individuale di un portiere giovane. Ma due errori no: al 92’ se sei in vantaggio hai vinto, il pallone deve stare sempre nell’area avversaria. Non so che c’è da rivedere: ci troviamo sempre davanti squadre agguerrite. Non ci sta perdere a Montefiascone, abbiamo buttato due punti”. Nero anche patron Fedeli che dopo aver tuonato negli spogliatoi, si concede alla stampa: “Di chi è la colpa del pari? La colpa è la mia, che pago e che, quando dovevo prendere decisioni, non le ho prese. Chi vuol capire capisca. Abbiamo giocatori mai utilizzati, sempre in panchina o in tribuna: di tutta questa rosa ne avrò visti in campo al massimo una quindicina. Il mister vuole tanti giocatori a disposizione. Se non fossi venuto a Rieti mi sarei incazzato meno e avevo risparmiato qualche euro. Fosse per me chiuderei qui il campionato e caccerei tutti”. UOMO RIETILIFE In una partita senza il gioco che il Rieti, quando se ne ricorda, esprime, bisogna comunque indicare una nota positiva. RietiLife incorona come migliore per gli amarantocelesti Alessandro Sabatino, grazie all’assist, al gol e ad una continuità in mezzo al campo che lo contraddistingue. Sabatino continua la striscia positiva fatta registrare da due-tre turni a questa parte. NEXT MATCH Domenica prossima il Rieti tornerà finalmente allo Scopigno. La sfida sarà con Montecelio. (servizio di Christian Diociaiuti) Foto (archivio) RietiLife ©