LA NPC SI FA RIMONTARE NEL TERZO QUARTO MA È LUCIDA NEL FINALE PUNTO A PUNTO

Finale con il fiato sospeso ma urlo liberatorio conclusivo per la Npc Rieti, che al PalaSojourner ha battuto con fatica Orvieto (66-62) e ha accantonato altri due punti in classifica per continuare la lotta per il primo posto (sempre in testa Latina a +2). La bomba da centrocampo di Ferraro ha messo il sigillo sulla vittoria e ha sgombrato il campo dai fantasmi di una inattesa sconfitta casalinga, che però è sembrata materializzarsi nell’ottimo terzo quarto degli umbri. Nel finale, Orvieto, con un punto da recuperare dopo la tripla di Negrotti a 26 secondi dal termine, ha avuto in mano anche la palla del sorpasso, ma Mirone ha fallito il tiro dalla lunga distanza, quasi sulla sirena. Gli uomini di Nunzi erano andati al riposo con dodici punti di vantaggio (35-23), poi, come detto, il difficile terzo quarto (parziale di 16-24) e il finale punto a punto. Per la Npc 16 punti e 10 rimbalzi di Ferraro, 15 punti di Caceres, 11 di Giampaoli e Benedusi. Per Orvieto in evidenza Agliani (16), Rovere (15), Marcante (12 punti e 12 rimbalzi). IL TABELLINO (Redazione) Nella foto, un’entrata di Caceres Foto: Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO ©