L’EUROPA PARLA REATINO, LA CARIRI RIPORTA L’ITALIA IN SERIE A

Le under 20 della Studentesca Cariri a un soffio dal podio nella massima serie della Coppa Europa Juniores di Brno, Repubblica Ceca. Le ragazze conquistano così l’obbiettivo dichiarato della salvezza nella classifica a squadre che premia la squadra locale del AK Olymp Brno, vincitrice della Coppa. A trascinare la squadra reatina è l’argento dei Campionati Mondiali Allievi di Donetsk Erika Furlani, capace di aggiudicarsi nettamente la vittoria superando l’asticella a 1,77. Brno vede anche due terzi posti della Studentesca: sono quelli di Rachel Malamo, che nei 100 ostacoli ferma il cronometro a 14.79 (+1,3) e di Claudia Bertoletti che lancia il peso a 11,14. LA PROMOZIONE L’altra squadra reatina impegnata in Coppa Europa, gli Juniores in gara a Leiria (Portogallo), conquistano invece una trascinante promozione dominando la classifica con 82 punti davanti ai padroni di casa dello Sport Lisboa e Benfica e ai danesi dello Sparta. La Studentesca Ca.Ri.Ri under 20 così vince il Gruppo B e riporta quindi l’Italia nella massima serie anche con la squadra maschile. I reatini conquistano la vittoria grazie a ben cinque primi posti: oltre alle due staffette vincono infatti Francesco Proietti nei 400 ostacoli (53,86), Gianluca Martino nei 400 con 49,36 e il multiplista Vincenzo Vigliotti nel lungo con un balzo di 7,03 (-1,2). Joseph Figliolini, che si impone nel giavellotto con una bordata di 62,98, è poi ottimo terzo nel salto triplo in 13,68 (0,0). Il pesista Sebastiano Bianchetti raccoglie due secondi posti: nel peso con 16,69, a pochi centimetri dal vincitore, l’estone dell’Audentes Sports Club Ats Kiisa (16,76), nel disco con la misura di 47,52. Il primo a scendere in pedana nel pomeriggio portoghese è invece Marco Cozzoli che conquista un buon secondo posto nel martello, dietro al portoghese Erik Joller (53,45), in 51,91. Ma sono tanti altri i reatini a salire sul podio, in particolare al terzo posto: Enrico Nobili nei 200 in 21,80 (+ 0,2), Jonathan Capuano nei 100 in 10.94 (+1,0), Lorenzo Bufalino nei 3.000 in 9:25.82, Domenico Serpi nei 1.500 in 4:10.17 e Marco Procoli nell’asta con 4,00 metri. La giornata si conclude con i due trionfi in staffetta: la 4×100 formata da Marco Mattei, Enrico Nobili, Jonathan Capuano e Vincenzo Vigliotti arriva al traguardo in 41,59 mentre la staffetta del miglio di Francesco De Angelis, Francesco Proietti, Giorgio Trevisani e Gianluca Martino vince in 3:23.42, siglando il successo finale. (da fidal.it). Nella foto, la premiazione della squadra maschileFoto: Alberto MILARDI ©