TASSI SALVA IL RISULTATO ED ESCE INFORTUNATO: FONDAMENTALE IL SUO INTERVENTO ALLO SCADERE

Poteva andare meglio. Il Rieti vince per 1-0 la prima gara del campionato nel quale vuole essere protagonista, quell’Eccellenza che alla prima giornata gli ha proposto un Montefiascone modesto ma sempre vivo, che fino all’ultimo ha provato a riprendersi per fare almeno un pari. Finisce invece 1-0 per il Rieti ai danni dei viterbesi di Del Canuto (allontanato per proteste in pieno recupero): bello il primo tempo, nel quale i reatini divertono il pubblico che dispensa applausi, male la ripresa dove i falisci emergono allo scadere. Recriminazioni ospiti per il rigore assegnato al Rieti e per l’annullamento della rete dell’1-1 per fuorigioco. ARTISTICO! La rete della vittoria arriva al 14’ del primo tempo quando Artistico si procura un fallo in area e batte il relativo penalty assegnato da Sessa. Tante le giocate e le chance reatine nel primo tempo che potrebbero far volare i padroni di casa i quali, tuttavia non pungono di più; nella ripresa, si vedono un paio di occasioni per Gay e poco più di marca amarantoceleste. Sono gli uomini di Del Canuto, in dieci dal 20’ del secondo tempo, a tenere il pallino nel finale di gara: Calevi è l’uomo-partita per i falisci. Va vicinissimo per due volte al gol e quando lo raggiunge, l’assistente annulla per fuorigioco nella disperazione dei tifosi ospiti intervenuti allo Scopigno. Sul finale Riccardo Tassi, nel salvare il sacco amarantoceleste con un intervento deciso, si infortuna ed è costretto a lasciare il campo in barella.  SALA STAMPA “Non sono soddisfatto – commenta Franco Fedeli presidentissimo amarantoceleste – abbiamo avuta troppa paura”. “Rispetto il presidente  – ribatte Punzi – abbiamo dato tantissimo nella prima frazione e ne abbiamo pagato le conseguenze nella ripresa. Certo, non possiamo vincere tutte le gare per 5-0”. Il Rieti domenica mattina sarà a Montecelio per la seconda giornata: occhio alla Viterbese, straripante contro la Caninese. I RISULTATI Caninese-Viterbese Castrense 1-5;  Città Di Cerveteri-Montecelio 1-1; Città Di Monterotondo-Empolitana  0-3; Civitavecchia-Fregene 1-0; Fonte Nuova-Grifone Monteverde 1-2; Futbolclub-Monterotondo Calcio 1-1; Nuova Sorianese-Real Monterosi 0-0; Rieti-Montefiascone 1-0; Villanova- Ladispoli 2-0. (Ch. Di.) Foto: Emiliano GRILLOTTI ©