VOLLEY, FORTITUDO CITTÀ DI RIETI DA SOGNO, SI INGINOCCHIA ANCHE LA CAPOLISTA PAGLIARE

(di Giulia Moroni) La Crai Fortitudo Città di Rieti batte la capolista Pagliare 3 a 0 e il sogno playoff continua. AlPalaCordoni, le amaranto-celesti impongono una sonora sconfitta alle forti marchigiane (1°set 25-22, 2°set 25/23, 3° set 25/22). L’attesa è stata lunga, l’atmosfera era da derby in un infuocato PalaCordoni nel sabato del volley reatino. La partita, era da vincere se si voleva continuare a sognare. E il sogno, adesso, dopo la quinta vittoria consecutiva, può continuare veramente.

Nel primo set, il tecnico Andrea Broccoletti mette in campo il sestetto base: Vojth, David, Lestini, Liguori, Sammartano, Miotti e Di Virgilio (L). Inizio subito in volata per le padrone di casa, che non vanno mai in svantaggio e dopo il 16-12 il muro di Lestini e due palle a terra della Liguori sanciscono il 25-22. Dopo un set portato a casa agevolmente, il secondo continua su quella falsa riga. La regia attenta e perfetta di Katia Miotti, coadiuvata da Sammartano, Liguori e compagne, riesce a mettere in difficoltà la difesa delle ospiti, e così la Fortitudo la spunta anche nel secondo set: 25-23. La squadra marchigiana non vuolesfigurare in  terrea reatina e inizia con una marcia diversa il terzo set. Le avversarie segnano 0 a 3 e Broccoletti è costretto a chiamare in panchina le sue ragazze. Ma lì inizia l’inversione di rotta: una Annalisa David monumentale trascina le compagne alla vittoria finale (25-22) e chiude da top scorer con 17 punti a referto. Le amaranto-celesti demoliscono la capolista, che deve calare la corona da regina del girone F davanti a una formazione che con questa prestazione ha dimostrato di meritare ben altra posizione in classifica. Soddisfatta a pieno la presidente Antonella Buldini: “Ci aspettavamo una partita entusiasmante, era fondamentale vincere e questa vittoria ci aiuta a credere nei play-off”. Sabato prossimo impegno in trasferta a Pesaro contro l’Ekofarma Montecchio. La strada verso i play-off resta ancora aperta. Foto (archivio): Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO © 24 Febbraio 2013