VOLLEY, POKER DELLA FORTITUDO CITTÀ DI RIETI, 3-0 ALLA MADEBUS AMANDOLA

(di Giulia Moroni) Arriva come previsto la quarta vittoria consecutiva del girone di ritorno per la Crai Fortitudo Città di Rieti nel girone F della serie B2. L’ultima della classe, la Sibillini Madebus Amandola, non riesce a strappare neanche un set alla formazione di casa. Il tabellino dice 3 a 0: 1° set 25-22, 2° set 25-14, 3° set 25-16. Il sestetto base (Miotti, Liguori, Vojth, David, Lestini, Sammartano e il libero Di Virgilio) inizia l’incontro lentamente, prendendo sottogamba le avversarie, e la gara prosegue accompagnata da scambi e azioni lunghissime che addirittura fanno segnare un parziale di 15-15. La scossa arriva dopo l’errore in attacco del Sibillini, la Liguori ne approfitta e complici alcuni errori delle ospiti riesce a fatica a conquistare il venticinquesimo punto: 25-22. Si riparte con più carica, subito l’ace di Annalisa David prima, e Liguori poi, riescono a portare in vantaggio la squadra; la difesa del Madebus non regge gli attacchi delle reatine che vincono agevolmente il secondo set: 25-14. Le avversarie ripartono con l’obiettivo di spuntarla nel terzo set e con il primo muro vincente sembrano voler cambiare l’andamento del match, ma è ancora una volta l’opposto Liguori a segnare due punti di fila, e sul 4 a 1 il tecnico richiama all’ordine le sue ragazze. La differenza tra le due squadre, però, è netta e il vantaggio continua a salire; senza problemi Vojth e Sammartano mettono in difficoltà le marchigiane e il fischio finale arriva sul 25-16. Tre punti che accorciano le distanze dalla capolista Pagliare che arriverà al PalaCordoni sabato prossimo alle 17.00 e proverà a confermare il primato nel girone.  Ancora una volta il pubblico reatino è chiamato a sostenere la squadra in questo importante incontro in chiave play-off.