LAZIO&ROMA, FLOCCARI-MANIA! IL 26 MAGGIO I BIANCOCELESTI CI SARANNO, CONTE NO

Sembrava si dovesse faticare fino ai supplementari per approdare in finale, invece Sergio Floccari spedisce la Lazio in finale di Coppa Italia: vittoria 2-1 sul finale per Petkovic, che elimina Conte e i bianconeri dalla competizione. Adesso si attende il risultato dell’altro ritorno di semifinale e visto che dall’altra parte c’è la Roma, il derby capitolino in finale non è escluso. LA CRONACA. Nel primo tempo da segnalare una bella svista di Banti di Livorno, che non assegna il rigore a Vucinic, su cui Marchetti arriva in ritardo atterrandolo: il direttore di gara e l’assistente non vedono e la Juve protesta. La Lazio appena iniziata la ripresa si porta in vantaggio: lo firma con la fronte Gonzalez, il quale in acrobazia batte Storari. Nel recupero, quando i biancocelesti sembrano qualificati, Vidal riapre i giochi e proietta il match ai supplementari. All’Olimpico però non fanno i conti con la capacità di salto di Floccari: un corner da sinistra si trasforma nella rete del 2-1. La voglia di pareggio non equivale alla fortuna di Giovinco e Marchisio, che su una ripartenza sbagliano la rete dal pari a pochi secondi dal termine. Finisce 2-1 per la Lazio una gara emozionante e contraddistinta dal pubblico delle grandi occasioni. Olimpia vola. Sì, in finale. Foto: Emiliano GRILLOTTI © Roma, 29 Gennaio 2013