REAL RIETI, CHE DERBY AL PALAMALFATTI! IL REAL RIMONTA E PAREGGIA CONTRO LA COGIANCO

(Ch. Di.) La vittoria al PalaMalfatti è un miraggio per il Real Rieti di Ranieri, ma il 2-2 clamorosamente trovato in rimonta contro i rivali della Cogianco Genzano è un grande passo avanti ed è un forte segnale per il 2013 della squadra di patron Roberto Pietropaoli (che ieri ha festeggiato il compleanno). Un derby sentitissimo quello tra le due squadre, che si conoscono bene ed hanno avuto sorti similari negli ultimi anni nonché hanno vissuto contrapposte la finale playoff in A2. A dimostrare l’interesse sul match la bella cornice di pubblico, che ha reso il palazzetto di via padronetti una bolgia soprattutto nei minuti finali. Tra le fila dei romani anche una vecchia conoscenza del Rieti: l’ex capitano Daniel Giasson.

LA GARA. La Cogianco sblocca la partita a metà prima frazione grazie a Saul (all’ottavo centro stagionale) favorito dall’assist di Everton. Nei primi 20’ le emozioni non sono molteplici e si va negli spogliatoi con gli amarantocelesti sotto di una rete. Il divario si allunga nei primi giri di lancette della ripresa, quando Rescia non lascia correre un grave errore di Jubanski e sigla il raddoppio. Dopo c’è solo il Real Rieti: prima il gol del 1-2 siglato da Mocellin (16’) poi il pari agguantato da De Nichile al 18’. È lo stesso calciatore del Real a farsi parare da un super Miarelli – a pochi secondi dalla fine – un’occasione d’oro per strappare la vittoria sul finale. Si tornerà in campo il 5 gennaio a Verona.