REAL RIETI, QUASI UN MIRACOLO AL PALAMALFATTI. ASTI PASSA DI MISURA: 2-3

Posticipo deluxe per la serie A del futsal italiano: la difesa più forte (il Real) contro l’attacco più prolifico (l’Asti) si affrontano a viso aperto. La spunta l’Asti che conduce la gara per tutto il primo tempo e per mezza ripresa: il finale è 2-3. Il Real si sveglia sul finale e l’uno-due fa tremare la capolista: Jabà De Nichile e Mocellin riaprono la partita: la squadra reatina ci prova fino alla fine a strappare un punto, senza però riuscirci. Nonostante il massimo vantaggio 3-0 per gli uomini di Tabbia, Giustozzi e compagni non mollano mai. LA CRONACA. Si vede subito che l’Asti ha un altro passo, nonostante il Rieti sia molto carico e poco riverente: la prima occasione è per i padroni di casa ed è firmata da De Nichile che però colpisce il palo. Fortino porta in vantaggio i piemontesi sul rigore concesso dal direttore di gara tra le proteste del PalaMalfatti, gremito e rumoroso: la trattenuta di Giustozzi sull’avversario dentro alla lunetta non sembra così cattiva, ma il giocatore dell’Asti non perdona e realizza. Gli uomini di Ranieri conquistano un tiro libero che potrebbe valere il pareggio: Giustozzi batte malissimo e Tabbia preserva il vantaggio. Raddoppio ospite al 17’: è il fortissimo Lima a realizzare, allungando nella classifica marcatori. Nella ripresa il tris dell’Asti è timbrato da Cavinato, a segno di potenza intorno al 7’. Dieci giri di lancette dopo scatta la reazione amarantoceleste: Forte recupera a centrocampo e porta il pallone in attacco dove a realizzare ci pensa De Nichile. Nemmeno il tempo di rimettere la sfera sul terreno di gioco che Mocellin raddoppia. Il Real chiude la gara all’assalto ma non realizza il suo progetto di parità. La strada dei playoff comunque non è compromessa e la grande prova contro l’Asti mette il team sabino tra le migliori formazioni del torneo.