De Sarlo-gol, Persano palo, un’espulsione: un Rieti di cuore a Potenza fa 1-1

(ch.di.) Il Rieti conquista un punto a casa di una delle maggiori forze del campionato, il Potenza. Al Viviani, reatini avanti con De Sarlo neanche al decimo del primo tempo; pareggio al 40′ con Dettori. Nel corso della ripresa c’è un palo di Persano ma anche un rigore di Franca in cui lo storico avversario del Rieti colpisce un palo. Secondo risultato utile di fila del Rieti, che prende punti con un’altra big, che certo non guarda alla zona salvezza come agli amarantocelesti. È il terzo pari dal 2005 tra le due squadre. Il Rieti non viene “aiutato” da un successo della Ternana con la Sicula Leonzio: i siciliani guadagnano un punto con le Fere (0-0) e tengono il Rieti (sempre ultimo) a distanza, pur minima. Sabato alle 15 allo Scopigno Rieti-Catanzaro (anticipata rispetto alle 20.45 designate inizialmente). RISULTATI E CLASSIFICA

ASSETTO – Merelli; Celli, Aquilanti, Mirko Esposito in difesa davanti al portiere Merelli. Sugli esterni Tiraferri e Zanchi mentre a centrocampo Serena guida Zampa e Tirelli e davanti ci sono De Sarlo e De Paoli. È 3-5-2, senza Russo e Kalombo. Potenza di Raffaele col 3-4-3. RIVIVI LA GARA

I GOL – Ottavo minuto: punizione da trequarti del Rieti, Zampa sembra voglia tirare invece allarga per De Paoli che si libera e cross in mezzo, un pallone imbucato per De Sarlo, a segno in caduta. È 1-0 Rieti. E mentre ilR eiti sceglie beni sostituisce Zampa al 24′ – infortunato al piede – con Morrone, per il debutto in amarantoceleste. Al 25′ il Potenza colpisce la traversa con Dettori. A cinque minuti dalla fine del primo tempo è pareggio di Coccia, per il primo centro tra i pro. Assist di Murano, libero sulla sinistra, Coccia infila la palla sotto il sette. Rieti vicinissimo al 2-1 al 4 della ripresa: grande parata di Ioime che manda sopra la traversa un tiro di De Paoli. Neanche al decimo della ripresa, Beni cambia la coppia d’attacco: entrano Persano e Del Regno per De Paoli e De Sarlo. Persano al 76′ colpisce il palo in un’offensiva reatina: Rieti che sfrutta un Potenza sbilanciato alla ricerca del successo. Al minuto 82′ il Potenza conquista un rigore: Coppola atterrato in area. Penalty battuto da Franca, che spara sul palo. Si rimane 1-1, ma poco dopo c’è il secondo giallo a Morrone, che lascia il Rieti per 8′ più recupero in 10. Il finale è teso e acceso, ma il Rieti strappa un punto, avendo anche chance sul gong per vincerla (proprio con Persano).

UOMO RIETILIFE – L’Uomo RietiLife è Pasquale De Sarlo per il gol che ha sbloccato la partita e consentito agli amarantocelesti di portare a casa un punto.