Un Real pirotecnico stende l’Acqua&Sapone al PalaRigopiano: 5-4 con doppio Fortino | FOTO

(di Matteo Dionisi) Un Real pirotecnico batte una delle rivali per lo scudetto, l’Acqua&Sapone per 5-4 al PalaRigopiano. La squadra amarantoceleste conquista altri tre punti fondamentali e vola a quota 22 rimanendo prima in classifica. Ma l’altra sfida dentro il match era quella tra l’ex Nicolodi e Fortino, vinta dal pivot del Real che ha messo a segno una doppietta balzando nei primi posti tra i marcatori del campionato. Sono 11 fino ad ora per Robocop. Buona la seconda quindi per i duo Cundari-Jeffe, che oggi si è rimesso le scarpette per tamponare l’assenza di Ramon (squalificato), superando così il primo test importante di un mini ciclo.

PRIMO TEMPO – A sbloccare la gara è il solito Fortino: due minuti dal fischio d’inizio e Robocop gonfia subito la rete, 0-1. Jesulito fa tremare la difesa amarantoceleste con un tiro che sbatte sul palo, e poco dopo il Real trova il raddoppio con De Luca. Al 15′ entra nel vivo la sfida tra Fortino e Nicolodi e proprio quest’ultimo batte Micoli e sigla, 1-2.

SECONDO TEMPO – Alla ripresa gli amarantocelesti trovano dopo 8 minuti la terza rete della serata: uno due tra Moura e Rafael con il numero 11 che buca Mammarella. Ma l’AcquaeSapone non si arrende e riacciuffa la partita. Ci pensa prima Jesulito su errore di Micoli e poi Jonas completa la rimonta con il gol del 3-3. Due magie però riportano il Real in vantaggio, grazie a Roni e la doppietta di Fortino. Al 15′ la rete di Murilo porta il risultato sul 5-4.

FORMAZIONI

AcquaeSapone: 1 Mammarella, 3 Houenou, 4 Patricelli, 7 Liviero, 8 Murilo, 9 Calderolli, 10 Jesulito, 11 Gui, 12 Mambella, 18 Coco W., 19 Avellino, 20 Jonas, 21 Nicolodi, 25 Rocha. All. Bellarte

Real Rieti: 1 Pasculli, 2 Moura, 7 Romano, 8 Jeffe, 4 Matticari, 11 Rafael, 12 De Michelis, 19 Jelovcic, 20 Fortino, 22 Micoli, 27 Rafinha, 77 De Luca. All. Cundari

Arbitro Riccardo Davi di Bologna, Giulio Colombin di Bassano del Grappa Crono: Marco Di Filippo di Teramo
Espulsi
Ammoniti Houenou (A) Roni (R) Jonas (A) Jeffe (R) Avellino (A)
Marcatori 2′ 27” pt Fortino (R) 9′ 56” pt De Luca (R) 15′ 26” pt Nicolodi (A) 8′ 00” st Rafael (R) 9′ 40” st Jesulito (A) 11′ 10” st Jonas (A) 13′ 16” st Roni (R) 13′ 44” Fortino (R) 15′ 21” st Murilo (A)