Studentesca, che lanci: Carnevale e Desideri da urlo. A Rieti il top degli U23 italiani | FOTO

(da FIDAL Lazio – di Christian DiociaiutiSi chiude con cinque podi per le società laziali la prima giornata della finale nazionale dei campionati di società U23 che si sta disputando al Raul Guidobaldi di Rieti e che vede impegnate Studentesca Milardi Rieti (con uomini e done) e l’ACSI Italia Atletica (solo con le donne). Primo posto per la pesista della Studentesca Milardi Martina Carnevale, che realizza anche il nuovo personale; da bottino pieno per le rossoblù anche Cecilia Desideri, che nel martello apre la giornata con un primo posto vicino ai 60 metri nel martello. Doppio podio per Chiara Gala dell’ACSI: seconda sui 100 e terza con la staffetta. Terza nei 1500 Flavia Ferrari (Studentesca). La classifica al giro di boa dice per le donne della Studentesca Milardi 81 punti e per quelle dell’ACSI Italia Atletica 77 punti (la prima è Bracco con 107); per gli uomini, in cui è prima Parma con 102, Studentesca Milardi a 66. LE CLASSIFICHE

ISCRITTI E RISULTATI – PROGRAMMA

DONNE – Chiara Gala da secondo posto e da 11 punti per l’ACSI Italia Atletica nei 100: 11.82 (+1.2) nella gara vinta da Chiara Melon (Atletica Brescia Ispa Group) con 11.78 (+1.2). Quarta la sprinter della Studentesca, Chiara Gherardi in 11.93 (+1.2).

Nei 400 Valeria Simonelli (Studentesca Milardi Rieti) quinta con 57.56 e nona Martina Bonanni (ACSI Italia Atletica) con 59.07. I 1500 li domina Marta Zenoni (Atletica bergamo Oriocenter) in 4:25.31. Terzo posto per Flavia Ferrari (Studentesca Milardi) in 4:31.46, al terzo gradino del podio per 36 centesimi. Al quarto posto Esther Yeko Chekwemoi dell’ACSI Italia Atletica in 4:35.17. 3000 siepi: non parte Cristina Verde per la Studentesca mentre Bianca Viani (ACSI Italia Atletica) è sesta con 12:36.24. Nei 100hs vittoria in batteria per Elisa Gani (Studentesca Milardi Rieti) con 14.58 (+0.5) e quarto posto generale: per lei nuovo PB. Ottava Matilde Biella (ACSI), 15.22 (-0.8). Marcia: Grazia Pusillico (ACSI italia Atletica) sesta con 26:35.77 seguita da Diletta Casciotti (Studentesca Milardi) settima in 26:58.78. Nell’alto (vinto da Nicole Romani de La Fratellanza con 1,75), quinta Flaminia Fracassi (ACSI Italia Atletica) con 1,60 e settima Valeria Carvetti (Studentesca Milardi Rieti) in 1,55. Salto triplo: nona Francesca Grande (ACSI Italia Atletica) in 10,76 (+1.1) al terzo salto; Lavinia Amanzi (Studentesca Milardi) undicesima con 10,52 (+0.8). La Studentesca è partita subito forte nel pomeriggio con Cecilia Desideri che si è avvicinata ai 60 metri portando a casa il bottino pieno per la sua società con 58,44. Nona Michela Teloni (ACSI Italia Atletica) con 39,16.

E anche la chiusura del pomeriggio per la squadra di casa non va male: Martina Carnevale (Studentesca Milardi Rieti) vince con 15,85 al quinto lancio, siglando il nuovo personale (aveva un 15,68 di un anno fa a Pavia); quinta Eleonora Cassalini (ACSI Italia Atletica) con 11,76. Terza la 4×100 dell’ACSI con Francesca La Greca, Carolina Parente, Matilde Biella e Chiara Gala in 47.91; seste le ragazze della Studentesca (Sara Bianchetti, Alessia Tirnetta, Elisa Gani e Valeria Simonelli) in 48.71.

UOMINI – Solo la Studentesca Milardi Rieti in gara tra gli uomini. 100: Baboucarr Loum nono nella classifica generale (quarto in batteria) col crono di 11.17 (+1.1). Matteo Bianchini quinto nel giro di pista con 49.95. Marco Ranucci chiude quarto con 4:04.51 nei 1500 vinti da Ossama Meslek dell’Atletica Vicentina con 3:55.04. Fuori dal podio di poco e quarto posto per Demba Marong nei 3000 siepi (9:47.24) e 9 punti. Ma non solo: nuovo personale e aggiornato il 10:03.57 siglato sempre a Rieti quest’anno. Quarto posto nei 110hs per Giacomo Salvatore in 15.27 (+0.9). Quinto nel triplo Filippo Morseletto e 8 punti per la sua Studentesca: 14,34 al terzo salto con un vento di +1.8. E sempre dalle pedane, nell’asta quarto posto per Leonardo Orlandi con 4,30 nella sfida vinta da Andrea Marin con 4,90 per l’Atletica Vicentina. Nel disco, 4 punti per la Studentesca da Lorenzo Egidi e dal suo 38,75 (nono posto). Non completa la gara la 4×100 maschile. Giavellotto: Dominic Rossi settimo con 50,65.

DOMANI – Nella seconda giornata, domenica 15 settembre, gare al via dalle 9. Tra i più attesi c’è Sara Zabarino nel giavellotto, la piemontese dell’ACSI Italia Atletica primatista italiana U23 con 58,62. In gara anche l’aviere Andre Howe, fuori classifica nei 200.