NPC, LA RIMONTA FINALE NON RIESCE MA REGGE IL VANTAGGIO NELLA DIFFERENZA PUNTI

(di Roberto Pentuzzi) La Npc esce sconfitta dal Palacampus di Codogno nella sfida con l’Assigeco Casalpusterlengo per 79-77. Occasione buttata via dai giocatori di Nunzi che mantengono però il vantaggio nella differenza punti.

È complicato soprattutto il primo quarto, con Rieti in bambola. Ad inizio gara va sotto 12-2, con un parziale di dodici a zero, difesa assente e solo 13 punti realizzati. Per Casalpusterlengo segnano tutti, mentre la Npc ha qualcosa solo da Mortellaro e Parente: termina 23-13.

Dopo due minuti del secondo quarto, si blocca l’Assigeco e Rieti ha una reazione, c’è molta più intensità in difesa e l’ingresso in campo del giovane Hidalgo dà la giusta energia, nonostante gli arbitri non fischiano un fallo evidente su Feliciangeli e le successive proteste portano anche al fallo tecnico per il capitano. Il quintetto avversario è davvero difficile da marcare e sono soprattutto Jackson e Austin a creare difficoltà, comunque Parente e compagni riescono ad andare all’intervallo 39-33, quindi partita riaperta.

Nel terzo quarto, gli amarantocelesti hanno davvero poco da Pepper. Ai due americani di Casalpusterlengo si aggiungono le realizzazioni di capitan Chiumenti e di Poletti ed i padroni di casa vanno sopra anche di 16. Qualche reazione arriva da Buckles, ma qui Rieti si complica la vita, si chiude sul 64-51.

Nel quarto quarto la Npc prova di nuovo a svegliarsi, grazie a qualche invenzione del capitano Feliciangeli, e qualche tripla di Parente, rimane sempre in scia, ma troppi errori nei momenti decisivi mettono in evidenza i limiti della squadra Sabina, soprattutto in Benedusi, che in trasferta non riesce ad essere lo stesso che in casa. Se Buckles ha fatto la sua partita, questa sera è mancato l’altro americano Pepper, il più costante è Mortellaro, e alla fine Rieti perde solo di due. Peccato, è un vero rammarico, la squadra di Nunzi poteva giocarsela in modo diverso.