LEGA PRO, LA LUPA TARGATA DI FRANCO SCONFITTA A MATERA 1-0

Il gol di Iannini condanna la formazione di Di Franco ad una nuova sconfitta, per 1-0 a Matera. Nonostante un ottimo Caio Secco la Lupa non riesce a fermare il Matera, che passa nella ripresa con un eurogol di Iannini e condanna la Lupa ad una nuova, pesante sconfitta. Molte le defezioni nelle file amarantocelesti, con Di Franco che schiera Caio Secco tra i pali, De Gol a destra, Carta a sinistra, Aquaro e Petta centrali. A centrocampo si rivedono Ferrari e Ricamato, che compongono il reparto insieme a Strasser, Scardina è supportato in avanti da Morbidelli e Kosovan.

Nei primi venti minuti non succede granché, con la Lupa ben messa in campo che chiude con attenzione tutti gli spazi al Matera, che prova senza successo a scardinare il muro innalzato dalla squadra di Di Franco e si affaccia timidamente dalle parti di Caio Secco solo con dei tiri da fuori. Al 31? è proprio con una gran botta dalla lunga distanza che il Matera si fa pericoloso, ma il tiro di Carretta termina sul palo. Allo scadere, Armellino su calcio di punizione spara alto sopra la traversa, e il primo tempo si chiude a reti inviolate.

In apertura di ripresa, i padroni di casa ci provano subito con Letizia, ma al secondo minuto ecco l’episodio che sembra rompere gli equilibri. De Gol mette giù Letizia in area, l’arbitro non ha dubbi: calcio di rigore ed espulsione per il numero due della Lupa, che lascia i suoi in inferiorità numerica. Sul dischetto si presenta Iannini, ma Caio intuisce l’angolo e mantiene blindata la sua porta. Al 10? minuto è Petta a compiere un intervento provvidenziale, respingendo sulla linea di porta il tentativo di Iannini, mentre Caio respinge di tuffo in corner il tiro di Carretta da buona posizione. Proprio Iannini, però, si fa perdonare al 14? quando sblocca il risultato con una spettacolare rovesciata che non lascia scampo a Caio Secco e sigla l’1-0.

Al 28? il Matera sfiora il raddoppio ancora con Carretta, che colpisce un secondo palo, mentre sugli sviluppi del successivo corner è sempre Caio Secco a superarsi alzando sopra la traversa il tentativo avversario. La Lupa prova a rispondere con il calcio di punizione di Carta, ma la zampata di Aquaro non impensierisce Bifulco, e il Matera può continuare ad amministrare. Il risultato non cambia più, anche perché l’arbitro fischia la fine proprio quando Roberti sembrava avere tra i piedi il pallone buono per il pareggio; la Lupa rimane ancorata a quota 5 punti in classifica, sei in meno del Martina, sconfitto oggi in casa dal Foggia.

MATERA: Bifulco, Di Lorenzo, Tomi, De Rose, Ingrosso, Piccinni, Gammone (dal 36? st Rolando), Iannini, Letizia (dal 43? st Albadoro), Armellino, Carretta. A DISP: Biscarini, Meola, Zaffagnini, De Franco, Scognamillo, Zanchi, D’Angelo. ALL. Padalino
LUPA: Secco, De Gol, Carta, Ferrari, Petta, Aquaro, Morbidelli (dal 36? st Roberti), Strasser (dal 22? st Scicchitano), Scardina, Ricamato, Kosovan (dal 5? st Mazzei). A DISP: Tassi, Mancini, Boninsegna, Proietti. ALL. Di Franco
ARBITRO: Detta di Mantova
ASSISTENTI: Cantafio di Lamezia Terme, Scarica di Castellammare di Stabia
AMMONITI: Di Lorenzo, Carretta (M), Kosovan, Ferrari, Aquaro, Caio Secco (L)

MARCATORI: Iannini (M) al 14? st

NOTE: al 3? st espulso De Gol per fallo in area di rigore. Al 4? st Caio Secco respinge il calcio di rigore di Iannini. (da www.lupacastelliromani.it) Foto (archivio) RietiLife ©