NPC AI PLAYOFF: AI QUARTI DI FINALE C’È LA LUISS / FOTOGALLERY-2

La Npc Rieti straccia Fondi nell’ultima giornata della regular season e vede i playoff: al PalaSojourner finisce 108-74 in favore degli amarantocelesti che chiudono la regular season al secondo posto in classifica. TABELLINO Come spiega il Messaggero.it l’ultima giornata ha cambiato a sorpresa la griglia della post season. Crolla Montegranaro a Roma sul campo dell’Eurobasket (115-86) e in virtù della classifica avulsa e delle contemporanee vittorie di Palestrina (battuta Cassino con sofferenza 91-83) e Rieti (travolta Fondi 108-74): Palestrina è prima, Npc seconda e Montegranaro terza. I PLAYOFF Iniziamo dai quarti. La Npc Rieti sfiderà la settima classificata, la Luiss, che nel doppio confronto in regular season non è riuscita ad avere la meglio sulla squadra del coach Luciano Nunzi: i reatini hanno vinto sia la trasferta dell’andata (84-89), che in casa al ritorno (73-61). Anche se i valori in campo sono oggettivamente a favore dei reatini, questo quarto non va comunque sottovalutato: i romani, promettono di dar battaglia nella serie che si giocherà al meglio delle tre partite. Domenica 26 aprile al PalaSojourner gara 1, giovedì 30 a Roma gara 2, mentre l’eventuale gara 3 il 3 maggio a Rieti. Nella stessa parte di tabellone si sfideranno Montegranaro (3^) e Cassino (6^). L’altra parte del tabellone vede sfidarsi nei quarti Palestrina (1^)-Giulianova (8^) e Senigallia (4^)-Eurobasket (5^). Le semifinali. Qualora la Prometeo riuscisse a superare l’ostacolo Luiss, affronterebbe in semifinale al meglio delle cinque gare (dal 10 al 20 maggio) la vincente del quarto tra Montegranaro e Cassino. In caso di passaggio del turno di Montegranaro, squadra peggio piazzata rispetto a Rieti in virtù del terzo posto ottenuto in stagione: gare 1 e 2 si giocherebbero al PalaSojourner, gare 3 ed eventuale 4 in terra marchigiana, per eventuale gara 5 si tornerebbe a Rieti. In caso di passaggio del turno di Cassino, anche lei squadra peggio classificata rispetto a Rieti in virtù del sesto posto ottenuto in stagione, gare 1 e 2 si giocherebbero a Rieti, gare 3 ed eventuale 4 a Cassino, mentre l’eventuale gara 5 al PalaSojourner. La finale playoff si giocherà dal 28 maggio al 7 giugno, sempre al meglio delle cinque partite, qualora vedesse in campo la Npc solo contro Palestrina, i reatini avrebbero il fattore campo a sfavore, in virtù del primo posto ottenuto dai romani in stagione, con l’eventuale gara 5 quindi da giocare a Palestrina. Saranno ammesse allo spareggio promozione le quattro squadre vincenti i playoff. Lo spareggio si terrà a Forlì il 12 e 13 giugno con questo schema: vincente girone A-vincente B, vincente C-vincente D. Le squadre vincitrici saranno promosse al campionato. Le due perdenti si sfideranno con in palio la terza promozione in A2. Ma la perdente al 90% sarà ripescata. Foto: Daniele CESARETTI / Agenzia PRIMO PIANO ©