EOS RITMICA, PIOGGIA DI MEDAGLIE AL PALASOJOURNER / FOTO

Le ginnaste della Eos Ritmica si aggiudicano quattro podi al Trofeo Regionale di ginnastica ritmica, riservato al settore promozionale, che si è svolto a Rieti, al PalaSojourner, sabatoi e domenica 21 e 22 marzo. Beatrice Fusacchia e Elisa Benedetti, allieve 2 fascia ( 2002), allenate da Gloria Trocino e Marta Apollaro, nell’esercizio a coppia con i cerchi salgono sul terzo gradino del podio, conquistando una bellissima medaglia di bronzo in una competizione non facile, contro 12 coppie presenti in gara, e con un esercizio coreograficamente spettacolare portano in casa Eos la prima di 4 medaglie nella prima giornata di gara del sabato, aprendo cosi una strada di successi che è stata solo in salita per le giovani atlete della prima fascia che hanno gareggiato nella giornata di domenica. Le più piccole ginnaste della Eos ( 2007/2006), allieve 1 fascia A,  conquistano  un’altra medaglia nella categoria coppie, infatti Giada Filippi e Marila Ciaramelletti si aggiudicano il titolo di Vicecampionesse nell’esercizio a coppia con le funi . Felici ed emozionati salgono sul secondo gradino del podio nella loro prima competizione da allieve. Silvia Beccarini e Giulia Leoncini si aggiudicano il quinto posto in classifica generale nell’esercizio a coppia con i cerchi. Silvia Beccarini prosegue i successi della Eos con una splendida medaglia d’oro nell’esercizio individuale con la palla, espressiva e coinvolgente nell’ esecuzione della sua coreografia, dimostra un’ottima preparazione tecnica nel maneggio con gli attrezzi, invidiabile per la sua giovane età di soli 8 anni e supera 12 avversarie. Anche la sua compagna di squadra Giulia Leoncini  si aggiudica la bellissima medaglia d’oro nell’esercizio con il cerchio, portando in pedana di gara un esercizio pieno di maestrie nel lavoro con l’attrezzo, eseguendo l’esercizio con una emozionante espressività e grinta, senza nessun errore esecutivo. Altre ginnaste della Eos si sono ben difesi nella competizione regionale del Trofeo e hanno dimostrato una buona presenza in pedana e una convincente preparazione tecnica; nella categoria allieve 2 fascia : Tatiana Pochini, Natalia Marrelli, Asia Formichetti e Noemi Pezzotti, che si sono esibite negli esercizi a coppia con i cerchi e palla e di squadra a corpo libero e con i cerchi, e nella categoria allieve 1 fascia A : Elda Carusotto e Francesca Fondi nell’esercizio a coppia con i cerchi, senza dimenticare l’emozionante esibizione di MariaRita Aguzzi con la coreografia di tre attrezzi in successione : corpo libero, cerchio e nastro. La settimana prossima, il 29 marzo a Lanciano si svolgerà il Campionato Interregionale di Specialità al quale parteciperanno le due ginnaste della squadra agonistica della Eos, Alice Cattani,  dopo aver conquistato due titoli regionali nelle specialità cerchio e clavette nella categoria Senior e Beatrice Nobili nella specialità cerchio, dopo aver vinto la medaglia di bronzo al Campionato Regionale nella categoria Junior. Un grande in bocca lupo da tutte le ginnaste della Eos e dalle tecniche  Tatiana Sinogheikina, Gloria Trocino e Marta Apollaro  per questa prestigiosa ed impegnativa avventura agonistica. Foto: EOS ©